为什么地球会有地心吸力,其他星球没有呢?

好评回答
    不会的。任何星球都有引力,只是大小有区别而已。
    即便一根针都是有引力的。万有引力嘛。

    说***

其他答案

  •  都有引力啊,只要有质量,根据万有引力公式,就有引力的
    而只要是存在的物质,哪个没有质量呢
    旧连光子也有动质量呢,虽然它静质量为0
    另外不要以为只有地球上能生存我们人类就说明只有地球有引力,这个要综合考虑气候,大气层,等不少情况的

    蒋***

  •     别的星球也有引力!只是大小的问题。
        宇宙中任何两个物体之间互相之间都有吸引力。
        比如在月球上人受到的引力就相当于在地球上的六分之一,也就是说一个人在地球上的称体重是60公斤,到了月球上称就变成了10公斤,人本身的质量不会变,变得只是所受到的吸引力。
        宇宙中引力最大的是“黑洞”,它的引力大到连光线也会被他吸引过去!照射到它表面的光线是反射不到外面去的,因为光子逃脱不了它的强大的引力场!
        所以说其他星球没有引力是不对的。

    安***

  • 任何星球都有引力,而且星球之间相互转动就是为了克服这种引力从而避免行星相撞的

    黄***

  • 也有啊。什么星球没有?

    李***