爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

也不会做家务怎么办?

怀孕了没有上班,也不会做家务怎么办?
林*** | 2018-02-25 02:27:08

全部答案(共37个回答)

• 慢慢学呗,谁都是刚结婚不会,慢慢就会了,宝宝也需要一个会给他做点小点心的宝宝,加油,你能行,别累着自己就好。
    继*** | 2018-02-25 19:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 我当时怀孕也是,但是我命不好,我老公只是受他爸妈挑拨,整体看我不顺眼,我当时不上班也不是因为不肯去,而是孕吐下不了床,他么还嫌我不干活儿,真的没见过这么不是人的。
    太*** | 2018-02-25 18:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 不要那么想,什么也可以学的。没有人生下来就会做家务,都是学的。给自己打气,为了做出老公喜欢吃的饭菜,可以看电视有教人怎样做菜的节目。
    最*** | 2018-02-25 18:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 不会可以学嘛,不要着急,慢慢来。虽然老公很疼你,不用你做饭,做家务。但自己还是多少要会一点的,不然老公太辛苦,你也会心疼的,不是吗?
    你*** | 2018-02-25 18:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 自己先学做点简单的,不必太难过了!
    杨*** | 2018-02-25 17:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 现在不会做饭的小媳妇很多哈。。但你公婆怎么不回家给你做顿饭呢。。不为你。。还有你的孩子呢??
    人*** | 2018-02-25 17:27:08 35 13 评论
    0/300
  • ~~~~~~~~~~~
    M*** | 2018-02-25 17:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 亲现在有宝宝了,能休息就休息哦! 再说你公婆都不在家做饭而去打麻将不管你,你还何必在意他们的感受呢,再说你现在还需要人照顾呢
    赵*** | 2018-02-25 16:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 公婆不会不喜欢你的,就算为了他们的儿子,他们也会喜欢你这个儿媳妇的。我和你情况一样,不会做饭,我回我婆家是也是和你一样,很担心,可是我老公说没事,都知道你不会做饭的,也不用你做。嘻嘻。
    为*** | 2018-02-25 16:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 慢慢学啊,没有人是一生下来就会的,女人基本的家务还是要学着做的,不然不就相当于娶了只宠物回家吗,也许有人就甘愿当宠物,但是要知道宠物是可以养好几只的哦,不能在事业上为男人分忧,生活琐事上还要拖累男人来照料,这样不是给了他一个充分的找小三的理由啦。
    B*** | 2018-02-25 16:27:08 50 10 评论
    0/300
  • 不会不喜欢你的,你不打牌你体会不到,那舍家撇业为了打牌的人,多了去了,不过不会做家务不会做饭就吃亏咯,我没个婆婆住一起,又一个人嫁到外地,刚结婚就怀孕,怕和婆婆住一起,有矛盾,我都自己瞎做饭,有的时候对付,心血来潮了,就上网学学怎么炒菜。现在快熬出头了。
    l*** | 2018-02-25 16:27:08 50 10 评论
    0/300
  • 反正没上班,你又有想做饭的心,可以慢慢学的嘛,越做越好吃挺有成就感滴,尤其是以后宝宝长大了,看到自己妈妈做饭比别人的妈妈做饭好吃都会以你为骄傲滴!再说,总不能有了孩子,你们也去茶馆吃吧?公婆喜欢与否都没所谓呵呵最重要的是你老公心疼你了!努力!
    p*** | 2018-02-25 16:27:08 50 10 评论
    0/300
  • 慢慢学吧   只要有心,做家务其实没什么难的,反正你老公疼你,你不需要再时间上着急,可以从网上找资料学习烧法做菜之类的   其实家务不是洗洗就是做饭,没什么难的
    王*** | 2018-02-25 15:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 如果不会做就比做了,你是嫁给你老公,只要他疼你就好
    是*** | 2018-02-25 15:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 暂时不要想这些把身体养好了再说,等宝宝生下来之后你再学着做,不是很难的,再说了老公吃点亲手做的饭菜不是很好嘛?
    敢*** | 2018-02-25 15:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 老公疼你你还难过什么呀,公婆不喜欢就不喜欢呗,又不是和他们过一辈子。
    劈*** | 2018-02-25 15:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 做饭都是自己慢慢学习的,不要着急,慢慢都会学会的
    胡*** | 2018-02-25 14:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 什么事都是学的,只要用心,别灰心,慢慢来,你会成为一个好媳妇的
    杏*** | 2018-02-25 14:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 慢慢学吧,再怎么样,一个女人不管做得好不好吃一定要能下厨房。虽然你老公现在还很疼你,但是时间久了也许就会变了。如果一个家所有的事情只有一个人去做的话,时间久了,就很有很多抱怨,抱怨多了就有争吵。 为何一怀孕就不上班呢?真的有那么娇贵吗?其实上班对怀孕来就反而是一件好事,因为上班比较充实过得会更快。你现在不上班又不做家务难道在家里不无聊吗?
    l*** | 2018-02-25 13:27:08 50 10 评论
    0/300
  • 慢慢的什么都会了,婆婆做饭的时候就在旁边学,一次两次做不好,我就不信一年两年还不会,咱不为别的,就为给自个儿老公和宝宝做顿可口的饭菜,相信你一定行的。
    迷*** | 2018-02-25 13:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 要开始学习的,虽然现在很疼你,可是过了10年、20年以后,不会依然这么宠你的,不会可以上网查的,我一开始也什么都不会,到现在也会的很少,有了宝宝以后,都是尽量去做的,没事的,多做几次就好了
    如*** | 2018-02-25 13:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 要学习啊,一点点做,谁开始都不会做,都是环境逼出来的,你可以不给老公做饭,可是有了孩子以后,孩子总要吃饭把,你不做,谁能给孩子做啊
    黄*** | 2018-02-25 12:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 现在的年轻人有几个会做家务会做饭的啊,少见,再说你怀孕了本来就该多休息的,最多也就是做一些简单的家务活就可以了,等生完了孩子后还是可以学一些简单的饭菜!
    张*** | 2018-02-25 12:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 其实说实话谁也不是一生下来什么都会做的,做饭其实说难也难说容易也容易,只要是用心做肯定能做好的。我没结婚的时候在家也是什么都不会,结了婚都是老公做饭,我只能简单炒俩素菜,后来老公工作忙,自己也想多学点,上网查资料,买书,有时也看电视上做饭的跟着学,慢慢地就有经验了,现在有了孩子还要给孩子做饭,就更需要有耐心和精心了。只要用心做一定会做好!
    徐*** | 2018-02-25 12:27:08 50 10 评论
    0/300
  • 没有人是天生会做饭的,只要你想学,总是学的会的,至于好不好吃,那也不是一天两天的事情。不过你家庭条件如果允许,可以请个烧饭的阿姨。最好是学会几样简单的。拿得出手的,也不要叫别人看低了自己,加油吧,为了将来做一个好妈妈,学会做法也是应该的
    那*** | 2018-02-25 12:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 事已至此你也就不要为难自己了,这事可以以后慢慢学。再说,你现在是有孕在身,更要好好照顾自己,保全自己才是。至于家务总会慢慢学起来的吗。
    R*** | 2018-02-25 12:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 做事不要急嘛,随便做什么不会的都慢慢学,慢慢做,久了也就熟练了,不用想太多,保持心情好才最重要
    还*** | 2018-02-25 12:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 结婚后的生活跟结婚前是不能比的,相差很大的,我也慢慢学会的,以前也是家里的宝贝,可是现在什么都要自己学着做,家务活现在全包了,真是伤不起啊,有时想想真是委屈,可是没办法。什么都要靠自己。
    你*** | 2018-02-25 11:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 慢慢学,.用心点.....不怕的,宝妈要慢慢来..........支持你.
    M*** | 2018-02-25 11:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 不会可以学呀,我觉得学家务并不是很难的事。
    陈*** | 2018-02-25 10:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 亲,没有人天生会做家务的,都是慢慢学的。你不学,永远都不会。家务又没什么难的。切菜切到手,也是正常的,下次小心点就是了。
    上*** | 2018-02-25 10:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 不用去猜测公婆是否因为你不会做饭菜不高兴。不过我倒觉得,既然你现在不上班,正好可以利用这个机会,学些做做家务,做做菜。做菜也很有乐趣的,而且适当的运动对宝宝也有好处。不过所有的这一切大前提就是你得注意自己的安全哦。
    林*** | 2018-02-25 09:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 没事,老公疼你就好了,平时慢慢学一点,就学会了,不要太在意你GGPP的做法。不然自已会很累。
    凯*** | 2018-02-25 09:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 你搜搜视频看一下,练练就会了,从简单的做起。以后宝宝出生了要做很多事的,不可能都指望别人,全别人做你也不能放心呀。做饭这都是熟能生巧的事,每天做的话,一个月就很熟练了。如果不远的话,叫你妈过来教教你,也顺便陪一下,生之前可能有一两个月自己觉得行动不便,生完做月子也是妈妈在比较好,跟婆婆的话无论如何都会有难处。
    你*** | 2018-02-25 09:27:08 50 10 评论
    0/300
  • 我觉得宝妈的态度是好的,这点就很可贵了。不会做饭不代表不做。所以宝妈慢慢学习就可以啦。你可以蒸紫薯啊南瓜啊。这个简单啊。
    我*** | 2018-02-25 09:27:08 35 13 评论
    0/300
  • 亲有这么疼你的老公,真的很幸福,那就慢慢的学习做饭,只要用心学习相信你可以做的很好的
    恋*** | 2018-02-25 09:27:08 20 16 评论
    0/300
  • 你可以慢慢的学习呀,时间久了就会了,或者让你老公做,你挺幸福的,我都是自己做饭 ,老公很少做的!放心公公婆婆自然希望你会做饭,但是就算你不会他们也不会不喜欢你的
    蘑*** | 2018-02-25 09:27:08 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(32)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):