谁知道个性和性格的区别?

谁知道个性和性格的区别,。

全部答案

  • 个性是指与众不同的一种行为习惯
    而性格指的是待人及物以及独自生活,家庭教育下所造成的内在思想

    t***

  • 个性是你做事情的方式,性格是指是内向还是外向

    林***

  • 性格是个性心理即非智力因素的核心部分。它决定着个体活动的性质和方向,人与人的差异首先表现在性格上。

    C***

  • 性格是是一种带有共性的、普遍性的定义,比如我们常说性格外向或内向,性格沉静或开朗,性格温和或暴躁等等,指的常常是某一类人而不是单指某个人。也就是说,某种性格类型和特点可以有很多人而不是一个人。
    而个性则指个体的内容。如某 个人身上所具有的独特的与众不同的气质,思维和行为特点,这些特点是有别于他人的个体化和个性化的东西,是只有这个人才有的。

    w***

  • 个性就是个别性、个人性,就是一个人在思想、性格、品质、意志、情感、态度等方面不同于其他人的特质,这个特质表现于外就是他的言语方式、行为方式和情感方式等等,任何人都是有个性的,也只能是一种个性化的存在,个性化是人的存在方式。
    性格是指表现在人对现实的态度和相应的行为方式中的比较稳定的、具有核心意义的个性心理特征,是一种与社会相关最密切的人格特征,在性格中包含有许多社会道德含义。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、对事物的态度和所采取的言行上。

    刘***

  • 个性外在,性格内在

    忧***