热榨油的过滤方法

油酸怎样去除

全部答案

  •   精炼鲜榨油的几种方法;精炼鲜榨油的方法有很多,双象榨油机就此简单的说几;1、过滤法:;得用两层铜筛网过滤,上层用30-40目/时,下层;2、煮沸法:;将鲜榨油过滤后的毛油缓慢加热到沸点,有少量水分冒;3、水化法:;将过滤后的毛油加热至90℃左右倒入缸中,热榨油温;时,盖上锅盖闷15分钟左右,再将油的表面悬浮沫充;4、碱炼法:;碱炼是用不同的碱类中和脂肪酸并除
    精炼鲜榨油的几种方法
    精炼鲜榨油的方法有很多,双象榨油机就此简单的说几种简单的精炼油的方法。

    1、过滤法:

    得用两层铜筛网过滤,上层用30-40目/时,下层用100-120目/时,作成斗漏形挂在油盘下面。滤渣掺入干饼中回榨,可减少油中杂质,提高出油率和油的清亮度,且易于沉淀。
      此方法适用于各种油料。可采用本厂生产的配套滤料机。
    2、煮沸法:

    将鲜榨油过滤后的毛油缓慢加热到沸点,有少量水分冒出,泡沫聚于表面,捞泡出沫,待水分蒸发完毕倒入缸里沉淀数小时后,即为净油。
      此处理的油有香气,含水分低,颜色好,便于储存。

    3、水化法:

    将过滤后的毛油加热至90℃左右倒入缸中,热榨油温可能高于90℃,需则适当待些时间使油温降至90℃左右),掺入4%的同温开水,边掺边充分搅拌5-10分钟直至油呈黄色悬浮状
    时,盖上锅盖闷15分钟左右,再将油的表面悬浮沫充分搅拌,使其下沉,静置约一小时后即可得到净油。

    4、碱炼法:

    碱炼是用不同的碱类中和脂肪酸并除出其它杂质的方法,曾遍采用烧碱纯碱和先用纯碱后用烧碱,其中烧碱碱炼在国内用得最广。简要介绍如下:

    (1)纯碱(碱面、苏打)处理法:

    新榨毛油过滤后缓慢加热,用原油的1。
      5-2%的苏打液很快地洒到油里,立即有泡沫出现,停放1小时冷却后,撇出浮在油上的泡沫,再沉淀数小时后就成净油。

    (2)烧碱处理法:

    在过滤后的毛油中,一市斤烧碱掺4斤水配成碱液,100市斤毛油掺入8-10市斤碱液拌匀后,缓慢加热,边加边搅待温度升60°-70°停止加热,装油放一段时间去掉油渣即为净油。

    碱炼法主要用于毛棉油的精练。其它油料也可酌情进行碱炼处
    理。

    5、盐析法:

    此法主要用于油渣中油提取。
      将油渣加热到80°左右,在每100斤油渣中加入2-3市斤60°-70°的饱和食盐水,边加边搅拌均匀,升温到100°左右待上层有浮沫时停止加温和搅拌,停放静置两天取出净油。

    B***