隔了一天的奶已变质了吗?

因为上班的关系,我只能晚上回家的时候才让宝宝吃点奶。但是我朋友都说隔一天的奶已经变质了,宝宝吃不吃都一样没意义了,叫我帮她戒奶。可惜婆婆说我太残忍了。那么到底隔了一天的奶是真的没用了吗?

好评回答
    你已经上班了,看来你的宝宝起码四个月了,光吃母乳已经不够了。特别是你还要上班,晚上才能喂,应该吃点配方奶粉和辅食了,如蛋黄、菜泥、肉泥、水果泥、粥等,当然要单一品种少量开始,等她适应了再添加另一种、再加量。母乳在妈妈身上,谈不上变不变质,但六个月以后,母乳的营养已大大减弱,根本不可能为宝宝提供足够的营养。
    但我认为,这些都不是最重要的,最重要的,是你婆婆的思想,这才是问题的症结所在。其实,老人也是为孩子好,只是她们不懂得科学喂养,你应该理解她,反正孩子一天只吃一餐母乳,你也可以顺了老人的意,让她心里高兴,但切记一定要和老人沟通好,白天的饮食一定要按照你们的要求来。比较好的奶粉是美赞臣A+,我女儿从小到大(目前快三岁了)一直吃(老婆没奶),只是比较贵。

    懒***

其他答案

  • 上班不方便还是让你的宝宝喝奶粉吧.又方便营养也够.随喝随沏.

    m***

  • 不变质的!
    千万不要断,我还不是一样!

    g***

  • 有用!

    囡***

  • 当然有用,是母乳就比配方奶强。

    1***

  • 我问过医生这个问题,只要你先挤掉一点涨的奶水,里面是新鲜的,然后就可以喂宝宝了。

    蕊***

  • 母乳应该不会变质的,但时候太长了不给孩子吃,质量也不会太好的。你这样还真不如给孩子断奶呢。

    y***

  • 当然有用,我女儿三个月的时候,我生病了,我把我的奶挣出来后,放进冰箱后,去看医生,我问医生我女儿可以吃我现在挣下来的奶吗,可以保存多久不变质?医生说可以保存一个月不变质,如果在母亲未吃药的情况下母亲生病的奶给宝宝吃是很好的,因为母亲体内会产生一种抗体,可增加宝宝的抵抗力!

    j***

  • 放进冰箱里不会变质

    竹***

  •   母乳本身带有抗体,能管24小时不变质。
      但是如果长期这样会影响奶水分泌,会胀没的。奶水并不是越积越多,而是会越积越少。
      建议楼主买个吸奶器,中午吸掉一次,有助于泌乳。

    郑***

  • 奶在你的身体里,又怎么会变质呢?如果是会变质的话,对你的身体的伤害将会是第一个的。不可肯的事,别想太多,由于你要上班,宝宝能吃到的妈妈的奶已经是少之又少了,这唯一的一次就太应该给她吃了。母乳对宝宝的好处,相信从网上,各种书刊上,各种宣传途径里,你都已经了解到很多了,我这就不多说了,更何况多少妈妈想给自已的宝宝吃上自已的奶都没有,你又怎么能不给他吃呢!

    小***

  • 不会变质的,母乳的营养成份不会因为一天分泌一次而改变的,母乳喂养有营养的多啊,并且不是也有研究说母乳喂养的宝宝比吃奶粉的宝宝聪明吗?

    顺***

  • 我也是建议你中午时挤掉一点就OK了,老胀着也不好,挤掉一点它又会分泌出来新鲜的奶水,不是挺好.

    y***