不知道档案放哪?

生源地是保定,公司不接收档案,是放在人才市场呢还是人事局,
放人事局是不是还要收取一定的费用?

全部答案

  •   由于你公司属于私人性质,所以建议你把档案放在人才交流中心。
    人才交流中心存档费用240元一年,人事局可能更贵。

    人才交流中心是人事局的下属外设单位,存或取档案比较方便,而且服务态度很好。
      打个车直接到人才交流中心(又叫人才市场)

    人事局不一样,办公地点通常在市政府,你去人事局,先要从市政府三十几个单位中找到人事局,然后从人事局里的13个科室找到户籍档案科;科室找起来很麻烦,跟迷宫一样。
      而且里面的工作人员都是替市政府工作,脾气很拽很牛。希望你做好受气的准备。

    你存储档案最好放在最方便存取的地方——人才交流中心,因为这里可以随时可以借出档案相关资料,如报到证;

    建议你最好给人事局打个电话咨询下档案费用,你问下人事局保管要多少钱?人才交流中心铁定是240一年。

    选择最适合自己的,才是最好的。
    希望对你有所帮助。

    f***