二锅头泡药酒行吗?

以前是用谷酒泡的药酒,喝完了以后,可不可以用二锅头再泡呢?为什么?会不会影响酒味啊?

好评回答
     喝补酒是中国民间最常见的进补方法。自古以来,药酒就被称为“百药之长”。啜一口气味醇正、芳香浓郁的药酒,既没有“良药苦口”的烦恼,又没有打针输液的痛苦,还可解馋过瘾,可谓一举多得。 泡药酒的酒也分寒热两种,白酒属热性,例如老白干、二锅头、茅台等,黄酒则属凉性,例如绍兴黄酒等。药材的药性也是寒热分明,例如属凉寒性的药有三黄(黄连、黄芩、黄柏)、灵芝、百合、贝母、龟板、鳖甲等,属温热性的药有附子、干姜、肉桂、人参、鹿茸、虎鞭等。
      中医认为,阳热体质的人适合喝阴虚的酒,即凉性酒泡凉性药材,而阴虚体质的人则适合饮用阳热的酒,即热性酒泡热性药材,寒热和谐才能达到补养身体的目的。

    嘴***