为什么情话最后都会变成谎话???

全部答案

  •   情话?谎话?
    在我们恋爱的时候,常常会听到对方说:“我喜欢你”或者“我爱你”,或者是一些类似的话,也许我们在热恋的时候从来不会去怀疑它的真实性,只有在我们感情消逝的时候,或者是我们在分手哭闹的时候,才会想到,那些话究竟是情话?还是谎话?
    其实当那个人还喜欢你,或者爱你的时候,他所说的话就是情话,但是,当感情已经不在了,那些情话也就变成了谎话。
      情话和谎话原来是没有什么分别的。可能就是心情不一样,那些话听到了耳朵里的感受,然后到脑子里面所形成的反应就不一样吧。所以我想,无论是什么样的情话,我们都只能听过就忘,这样的话,我们的难过和伤心也就会少一些吧。
    记得曾经看过张小娴《面包树上的女人》这本小说,书中提到这样的一个故事:在斐济这个旅游胜地上,种了许多的面包树,一对相爱的男女坐在树下谈情说爱,男孩对女孩说:“我会爱你一辈子。
      ”就在这个时候,树上的果实掉下来了,将这个男孩砸死了。所以:“我会爱你一辈子”成为了这个男孩最后说的一句话,也就是他临终时的遗言了。
    我看到这个故事的时候在想:是不是就连上天都在告诉我们,其实每句关于爱的情话,都是虚假的,所以不要相信。
      又或者是因为那个男孩说的是谎话,上天为了惩罚他,所以让他死掉呢?如果真的是这样的话,那么我们都要珍惜自己对所爱的人所说过的情话,千万不要让它变成了谎话。
    情话与谎话之间能分得清楚吗?我想是分不清楚的。如果一个不是真心爱你的人,对你所说的情话,那就是谎话。
      如果一个人对你说了谎话,这个时候会不会是表示他不愿意伤害你,说明了他对你还是有一点情谊的,所以他选择了说谎话来欺骗你。也许很多人都有这样的习惯,喜欢追究到底,那样的话真相大白了,受伤的能就会是自己。所以有时候,我们对爱情还是睁一只眼,闭一只眼吧。
      有些话,听过就算,如果你记得太清楚,那也许就会成为你日后,心中的一根刺。因为,一个人在爱你的时候能够说出如何动听的情话,那么他不爱你的时候,他的那张曾经说过情话的嘴巴,就可以说出许多伤人的话,那时,你可能会想,这是同一个人吗?是同一张嘴吗?请不要怀疑,因为一个人能够给你多大的爱,就可以给你多大的伤害。

    对于正在热恋的人,我想说的是,情话还是听过就忘吧。记得太清楚,那只能说明你相信了谎话。有些时候,情话就是谎话,但是谎话确不一定是情话。

    朱***