XBRL的基本原理是什么?

全部答案

  •     XBRL技术框架主要由3个部分组成:XBRL规范(Specification)、XBRL分类标准(Taxonomy)和XBRL实例(Instance)。
      (一)XBRL规范
      XBRL规范,或称规格书,是XBRL的核心和基础,它规定了XBRL的理念和原则。
      XBRL规范是一份由官方制定的技术说明书。它是XBRL分类标准产生的依据,是XBRL技术的总纲。规范定义了XBRL的各种专业术语,规范了XBRL文档的结构,并详尽定义了分类标准以及实例文档的句法与语义,并对XBRL标签作出统一的规定,要求文件开发者共同使用,以利于实现标准资料的互换。
      不同行业或者不同地区、不同国家可以自由地基于不同版本的XBRL规范制定和发布自己的分类标准。目前,最新的标准是由XBRL国际组织不久前制定的XBRL Specification2。1版。它比以前的版本更加符合当前网络时代企业特定的财务状况。   XBRL技术规范包括5个文件:1。
      xbrl-instance。xsd文件定义实例文档的语法;   2。xbrl-linkbase。xsd文件定义链接库的语法,用于验证分类标准的5个链接库;3。xl。xsd定义了Xlink的类型及其抽象元素;4。xml。xsd文件定义了适用于模式的属性和属性组;5。
      Xlink。xsd文件。   (二)XBRL分类标准   XBRL分类标准是XBRL规范的具体应用,是基于特定版本的XBRL规范制定的。它主要是为企业财务报告中的每个项目建立不同的标签,所有标签的统称为分类标准,分类标准定义了各项目的属性及其关系等,相当于一个行业商业信息交换的“词汇表”或“字典”。
         XBRL分类标准是不同国家、不同行业或团体根据XBRL规范和自身的会计行业准则以及条件而定义出的适用于本地区、本行业的词汇表,它是生成实例文档的关键,也是某一行业需要开展XBRL工作的重要一步。   XBRL2。1分类标准由一份XML Schema文件和若干份Linkbase文件组成。
      其中,Schema文件定义企业会计科目元素,多份Linkbase文件用来表述元素之间的关系、元素的会计标签和会计科目的准则索引。具体来说,每一个分类标准主要文件包括一个Taxonomy Schema文件(*xsd)和计算(cal-culation)、定义(defintion)、标签(label)、表示(pre-sentation)、参考(reference)这5个链接库文件(*。
      xml)。   Schema文件(*xsd)必须是一个合法的XML Schema文件,即满足XML Schema规范及XBRL规范的要求,分类标准包括的Schema文件声明了一系列元素,包括元素命名、ID属性、元素类型等内容;计算链接库文件描述Schema文件中包含的元素之间的计算关系;定义链接库文件描述Schema文件中包含的元素之间的层次结构关系;标签链接库文件为Schema文件包含的元素定义个性化的标签,以便展现时使用,通常元素的标签名称和元素名称一致;表示链接库文件描述Schema文件中包含的元素展现顺序,通常这种展现顺序和定义链接库文件中描述的层次结构关系类似甚至一致;参考链接库文件为Schema文件中包含的元素提供参考信息,如元素来源依据。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    徐***