电热开水器怎么清洁,多长时间清洁一次

全部答案

  • 各地水质硬度不同,水垢清理周期也不一样,一般硬度越大,需要清理的周期越短,还要看使用的开水器形式,储水式开水器,虽然耗能极大,但需要清理水垢的周期比较长,即开型开水器(快速电开水器),节能效率很高,但但需要清理水垢的周期比较短,理想的方式是选配用好的防垢器,这样清理水垢的周期可大大延长,一般就是快速电开水器也可延长到2年以上。
    具体清理方法,有:机械法清洗,拆开机器后用螺丝刀等工具直接清理;化学清理法,可通过循环或拆开机器使用除垢剂,也可浸泡法清洗。清洗还可保证开水器更卫生运行。有利健康。

    梁***