八七会议是在什么历史条件下召开的?这次会议由有什么历史意义

全部答案

  • 大革命失败,生死存亡。

    纹***

  • 党将被屠尽,不勇进必亡。我太祖武皇帝首倡“枪杆子里出政权”。党遂得救。

    y***

  • 是在国民党反动派血腥屠杀共产党的情况下召开的   明确了枪杆子出政权的方针

    是***

  • 八七会议是第一次国内革命战争失败以后,在关系党和革命事业前途和命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。这次会议具有重要的历史地位,毛泽东提出了“枪杆子里出政权”的著名思想,给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

    友***

  • 第一次国共合作破裂,北伐战争失败,宁汉逆流,蒋介石大肆捕杀共产党,共产党在危机情况下召开八七会议,这次会议 批评了 陈独秀右倾机会主义错误。
    意义:纠正了陈独秀右倾机会主义错误,并且给混乱无目标的共产党人指明了方向,教训有:必须坚持共产党领导地位,必须党直接掌握军队武装。后组织军队南昌起义,秋收起义等,攻占大城市失败,迅速转向井冈山,建立井冈山根据地后才开辟了 农村包围城市的新道路。

    没***