如何从绝缘油罐中取油样

全部答案

  •   从绝缘油罐中取油样:

    1:取样容器取样容器一般应用容量为1kg的磨口无色玻璃瓶。使用前要用汽油、肥皂液或其他可以除油的溶剂洗净,再用水冲洗到不呈碱性以及水从瓶壁均匀流下为止,然后用蒸馏水洗涤数次,放入105℃的烘箱内烘干,并在烘箱内冷却后再取出,用瓶塞盖紧,贴上标签以备用。

    2:取样注意事项油样的取量必须足够试验的需要。为了避免空气相对湿度大对油样的影响,应在相对湿度不大于75%的晴天或干燥天气取样,严防雪、水、尘的问题等杂物侵入。

    任何储油设备中的油,包括电气设备补充一部分新油或经过过滤后的油,应静置8h以上才能取样,取样之前应用清洁的不带毛的细布将取样处周围擦干净。
      变压器、断路器或其他充设备,应在油箱下方的放油阀取样。取样前,将放油擦净打开,自放油孔放出2kg油,然后清洗油孔,再放出的油洗涤取样容器2次,最后将被试油注入。取瓶注满后将瓶塞盖紧。

    自油桶中取油样,同样用洗、烘干的玻璃管进行。
      在整批油桶内取样时,应按总数的5%进行抽样,但不得少于2桶。在取样瓶标签上应注明油样名称、来源、取样日鹏绝缘油取样中应注意的问题!。

    不***