米虫有毒吗

大家好
米虫有毒吗?
谢谢

全部答案

  •   没有关系的不小心吃到了也没有什么不好的解决办法嘛一时也想不到什么好方法,给你搜了一篇文章,你看看是否对你有帮助。
    所謂知己知彼,百戰百勝。為了有朝一日能在與米虫的抗戰中大獲全勝,本指揮官數日來仔細觀察、潛心研究,發現殘存下來的米虫還真不是普通的頑強!舉例來說,洗米時,一定會有幾隻米虫死命地抱住米粒而不會隨著浮出水面,對於這些受過潛水訓練的海軍陸戰隊,往往必須用力地將米粒和米虫扳開,才有可能成功拯救我方的糧食,導致本人洗米效率大大減低!可惡。
      。。。前陣子因為囤積已久的工作已到了不得不處理的時刻,剛好心情不大好,去借了幾本「武器大觀」來研讀,看我怎麼對付你們!

    1。必殺豆腐蒸蛋
    雖然名為蒸蛋,其實在吃之前還必須經過「小火煎黃」加工。
      基於科學精神,本指揮官還特別嘗試了一下本武器「加工前/加工後」之性能,嗯~加工後本武器的戰力果然大大提升啊!雖然因為豆腐和蛋的比例不對,導致加工後外型有點曲折,不過。。。。哼哼。。。。米虫們,要哭就趁現在吧!哇~哈哈哈。。。。

    2。
      生化蛋焗豆腐
    光是看武器型錄就令人充滿遐想,所以特別在決戰日前一晚自己先行測試了一下。。。。生化科技真的是太神奇啦!!ㄏㄡㄏㄡ。。。。

    3。毀滅性宮保高麗菜
    也是被精美的型錄所吸引而進貨的武器。
      聽說那「乾辣椒」香而不辣,便多丟了幾條進去攪拌。。。。呃。。。。果然是個毀滅性的武器。

    P。S。以上圖片擷取自「新武器大觀」

    4。高性能粉蒸排骨
    上次受到弟兄們愛用的高級武器(經費佔了總預算的80%),這次改用蕃薯墊底,一樣讚啊!

    由於一時之間還不大熟悉這些新武器的用法,為了仔細測試研究這些高科技武器的性能,結果花費了過多時間與精力,而米虫一隻也沒消滅到。
      。。。這次算你們走運!

    粮食的防虫储藏

    1,首先把买来的大米,放到冰箱冷冻室里,冷冻四个小时,冻死虫卵。

    2,空塑料油桶洗净晾干,将冷冻好的大米,罐装在干的塑料油桶内,盖好盖

    使飞虫不得入内。

    3,以上方法,也可用于其他粮食的防虫储藏。

    我家已多年使用此法,愿推广给大家。

    另外,已经生虫不严重的粮食,也要放到冰箱冷冻室里,冷冻四个小时,冻死虫卵

    后再按以上方法储藏。

    骑***