给我父母的一封信(以书信形式写)

急死人了,快!快!快!

好评回答
      亲爱的母亲:
    您好,您是我人生道路上的老师,是我学习生活的榜样,我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑。
    在一个被那灼人的烈日烤的面红耳赤的季节里,当母亲要盼望一个伟大的事实出现,要守候一个馨香的婴儿出世,苦痛是婴儿出是的征候,是种子在泥土里爆裂成美丽的生命的消息。
      一个弱小的女孩呱呱坠地,在您充满爱意的眼睛的关注下,我开使用好奇的眼光打量这个世界。  生孩子对于每一个女性来说都是一件平常事,有如太阳每日早晨必然东升之类,它是必然的,真理的东西,它是最朴素的,因而是最伟大的。您是我生命的源泉,为了我的降生,您流过泪,流过汗,流过血。
      都说孩子是父母爱的结晶,是由爱转为亲情的结点。于是您便将我视作上帝赐予您的天使。
    母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未写曾写完,泪水已将字迹浸泡的模糊不清。我今生今世也走不出您的爱意。
    欣喜产生于一瞬间,望着呢喃的燕子,于是您便教我背‘‘无可奈何花落去,似曾相是燕归来。
      ”哦,宋词是会飞的。在黑暗的雨夜,伴着王子与灰姑娘的故事,和着你的体温,我乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生老爷爷做游戏,在明媚的春风里,坐在如碧丝的草上,躺在滴绿汁的秦槡下,听您讲那过去的故事。这些点点滴滴的欣喜,让我的童年充满欢乐。
        年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个小女孩成为一个十六岁的化花季少女。当叛逆之神降临时,我不在乖巧的讨您欢心,不再耐心听您的叮咛和唠叨,总是觉的母亲太落后,不懂“超女”,不懂“休闲服”,更不懂网络冲浪,母亲总是忙忙碌碌,一天天重复着一遍又一遍乏味枯燥的劳作,做饭,洗衣,种地;种地,洗衣,做饭、、、、、、母亲太平凡,太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,也没有太多企盼或愿望,不曾拥有鲜花和掌声,有的只是黄土地上种了收,收了种的五谷、、、、、、
    当我讥笑母亲落后时,当我顶撞母亲啰嗦时,我分明看到母亲饱含泪珠的双眼,我的无知使母亲伤心了。

    静静的烛光静静的映在墙上,轻轻的摇摆着,我没有说话,只是望着生日蛋糕上那十八根蜡烛。黑暗中借着暗淡的烛光,我看到了母亲您那双充满企盼的眼睛,一时竟说不出话来、、、、、、
    明年后的今天,我就要面对高考了,我突然感到自己不是那个在母亲怀中撒娇的女孩儿,我已经长大,一种莫名的责任感陡然涌上我的心头、、、、、、
    我不再像以前那样只是对自己可怜的分数叹气,也不载像以前那样想着未来偷偷流泪,我努力把每一道错题弄懂,我尝试把阳光带给母亲,尽管我生下来就不是个阳光的人。
        “我们的爱是溪流,母亲的爱像海洋”我们的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深,情长、、、、、、
    为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。
    祝母亲
    身体健康
    笑口常开
    爱你的女儿:XX。

    如***

其他答案

  •   亲爱的爸爸妈妈:
    你们好!
    随着人们生活的好转,拥有车子的人越来越多了,路上的车流量与日俱增,发生车祸的隐患如影相随。
    我们现在过马路都得“提心吊胆”,因为一些车主乱开车,不是超速就是超载,遇到行人也不肯让一让,马路上常常是险象环生,所以,有人称这些车子是“马路杀手”。
      爸爸妈妈,你们还记不记得那次晚饭后散步时目睹的惊险一幕:一个人驾着摩托车横穿马路,与一辆飞驰而来的轿车猛烈相撞,摩托车的车手被撞飞了,在空中翻了几个跟斗后直挺挺地躺在地上,生死未卜。前不久,爸爸下班后跟我说起一件车祸,盐仓一个十四岁的中学生在早上上学途中被一辆无证驾驶的车子撞上了,一个花季生命永远向世界告别了。

    “路口是虎口,人人守规矩”,这句话是亘古不变的的教诲。人们要是不听它的,就会造成严重的后果。可是,现在人们遵守交通规则的意识大大削弱了,日常生活中,常常可以看到不守交通法规的现象,人们好像也司空见惯了。比如:闯红灯、超速(贪图快);超载(为了多赚一些钱)……爸爸妈妈,你们常说,人不能因小失大,我觉得那些人就会因为贪图快几分钟或某些小便宜,一不小心就会酿成大错,造成终身的遗憾。

    爸爸妈妈,你们有些时候不也是在闯红灯吗?有时为了赶时间,明明路口还是红灯,一看没车、没人,一下子就冲过去了,实际上这既违反了“绿灯行、红灯停”的交通规则,也和你们平时教育我的话不一致,你们应该言行一致。
    在这里,我想对你们说:以后千万不要再闯红灯了,这是很不安全的,简直是拿自己的生命开玩笑。
      万一出了事,后悔都来不及呀!
    祝你们身体健康、工作顺利!
    你们的儿子梅康
    2011年2月26日。

    扯***

  •   亲爱的父母:
        时间流逝!一转眼十几年过去了,连我自己都不敢相信自己长这么大了。但看到你们那饱经风霜的面容,我知道这是真的。
      记得小时候,我是单纯的。每天依偎在你们的怀抱,每天拉着你们的大手奔跑,那时侯的我多么高兴,多么快活啊!我真的认为自己就是一只小鸟,飞啊飞啊……穿过一朵朵洁白的云彩,在自己的小小世界里放声歌唱。
      那时我渴望快点长大,因为长大后我就可以做自己想做的事情,不管多么的疲倦,但是,我愿意!在我的世界里,我需要你们的包围,我需要你们给我温暖,我需要来自你们的爱。我甚至认为我和你们的生命是共存的,因为当时的我真的无法想象失去你们后我的生活会是怎样。
      但时间过的越快,我越彷徨,我怕失去那分单纯,怕失去那种无忧无虑的生活,但渐渐地,我感觉到我真的失去了……
      我不想长大,因为长大后我的世界就没有童话;我不想长大,因为长大后我会变得笨又傻;我不想长大,因为长大后我就会失去翅膀,失去方向,失去自己!
      和其他同龄人一样,我拥有青春期独特的叛逆。
      我想追求自己的个性,想拥有自己不同于常人的独特味道。但这一切只能是泡影,因为你们望子成龙的心让我不得不每天在书海中苦苦遨游,我也想做自己喜欢的事,可惜没时间。大人们都说“束缚!是为了飞得更高!”可你们知道吗?我不想成为书呆子,我想玩,我想笑,我想哭,我想挥霍!我想洒脱!但现实始终没有想象中完美,我依旧让每天单调的生活在我的生命中重复着,就象无限循环小数一样,不知道何时才算结束。
      听见冬天的离开,我在某年某月醒过来,向左,向右,向前看,生活却不能因此安排,我努力张望,我努力试探,却发现,我迷路了。好几次想和你们谈谈却无从开口,因为在你们看来小孩子的话没有任何重量,于是被遗憾关在了房间,挣扎也只能是徒劳,依旧过着数年如一日的生活。
      我真的不知道自己应该追求自己想要的,还是听从你们所说的,我只是发现,我的视线越来越模糊了,我的生命正在一点一点地从我手中流淌,但却又无力挽回!
      我想要的、想追求的只是我真正喜欢的生活,喜欢是不需要任何理由的。我希望你们能给我多一点属于我的空间。
      当然,在你们选择放飞风筝之前,我会努力学习,努力飞翔,向光明靠近!!

    P***