激光打孔机打孔不圆原因有哪些?

好评回答
    很多人都知道激光打孔机的优势,以为使用激光打圆孔会很简单很方便,那么实际上打孔并不是如大家想象的一样。因为在打孔的时候,有的圆孔有规则,垂直度不够、挂渣、锯齿的情况经常会发生。要求打孔的孔直径过小。大家都知道,孔的直径越大是越容易切割,如果是保证与设备是一比一的比例,这样的效果是最好的。但是,如果出现能力不足的激光打孔机,那么在打孔的时候就会出现孔洞不规则,断点残留的太多的情况。

    珍***

其他答案

  • 切激光打孔机制造工艺不过关。不成熟的制作工艺会使丝杆或者是导轨的精准不够,从而使切割机的精准度达不到指定要求,所以会造成打孔的精准度达不到要求。

    高***

  • 使用气体不匹配或者是气压过大或者太小。打孔的时候要选择跟材料匹配的气体材料才能让打孔效果更好。另外一定注意的气压的选择。如果气压过大则会引起爆孔,而过小则会使得切割边缘粗糙,有烧化的情况出现。

    我***