考上大学迁户口有什么用啊?

全部答案

  • 中国的各种制度都很不方便,尤其是什么户口档案的。
    考上大学,你的户口就从你原来的地方,调出来调到你上学的地方,先暂存在那里。等你大学毕业,你的工作换地方的话,如果能调户口,户口就随着到新的地方。不能调,就打回原籍。
    对于个人来说,最方便的就是人在哪里,户口就在哪里。但是在中国,由于各个城市的差异,由于各种制度的弱智,尤其在大城市,很多人不能把户口调进去,那么生活工作中有很多事情会不方便。万恶的户口制度。。。那些脑子有病的人...
    你如果不了解情况,建议好好了解下,因为早晚你会碰到这个问题,结婚 生孩子 孩子上学 自己的各种养老保险 社会保险 出国等都和户口有关

    w***