为什么今年暖冬还这么冷?

好评回答
    因为地球大气层受污染,今年冬天的冷暖交替反复属于厄尔多诺现象.看来我们地球的生存空间已经越来越小了.
    所以我们每一个人应该从自己做起,保护自然环境,我记得一个名人说过:爱护大自然吧,善待大自然吧,别去伤害它,否则大自然的报复是可怕的!

    像***

其他答案

  • 暖冬这种现象的出现与厄尔尼诺现象有关,每出现一次,全球的气候就会出现一次波动,出现类似今年的这样的情况。所以,暖冬是一个正常的科学推断,在实际的生活中会发生一些误差是正常的。但是整体来看,今年的确是个暖冬

    A***

  • 受厄尔尼诺影响。

    爱***

  • 在气象学上,暖冬就是比冷冬要冷!

    K***

  • 地球现在越来越坏了

    b***

  • 天气这么冷还在那里喊暖冬 ,今天又下雪了,冷死

    z***

  • 也许是日前的冷空气入侵造成的。

    M***

  • 首先,这个冬天的前半截还是很暖和的嘛;
    其次,现在的冷,已经属于"倒春寒"了,和冬天不再直接有关系了嘛.
    第三,整个冬天里,可能还是暖和的时候多点吧.

    那***

  • 谁说今年是暖冬了?这么冷的冬天!

    杨***

  • 今年冬天并不很冷啊,冷的是这两天,是立春之后,就可能就是所谓的“倒春寒”。

    于***

  • 可以说对中国来说,今冬不是暖冬,但也算不上是寒冬.应该是一个比较正常的年份.更冷的时代在三国时,当时曹操要检阅水军就是因为天冷,河面封冻而作罢.他那时在许昌.就比现在冷.

    只***

  • 预告不准呗!!

    n***

  • 冬天不冷,那是夏天.

    张***

  • 专家是在室内说的(暖气开的太足了),你在室外当然觉得冷了。

    黄***

  • 我想,你大概需要一个人,晚上你把冰凉的脚贴在他温暖的小腹上,问他凉吗......
    这样你就不会在意,暖冬到底暖不暖了。

    海***

  • 我认为不怎么冷.

    太***

  • 我夫人说:如今的气象学家也象股评家一样了,不准的东西太多,老百姓到还没大损失,可那些吃气象饭的厂家就傻了,象苏州的鸭绒衣生产厂商弄得一塌糊涂

    继***

  • 天有不测风云 什么都预报得准的话 海啸就不会造成那么大的人员伤亡了

    宁***

  • 还好啊!不是很冷啊!

    吴***

  • 预告错了呗!

    L***

  • 其实真正冷的时间是在立春以后

    K***

  • 冷空气南下的影响力强大。

    泛***

  • 受了专家的误导,济公说得很对,举手赞同。

    廖***

  • 不要相信那些专家的鬼话,暖冬只是他们的预测。

    l***

  • 西伯利亚冷空气反常南下,其实跟世界大气候有关系拉

    王***

  • 可以说对中国来说,今冬不是暖冬,但也算不上是寒冬.应该是一个比较正常的年份.更冷的时代在三国时,当时曹操要检阅水军就是因为天冷,河面封冻而作罢.他那时在许昌.就比现在冷.

    t***

  • 今年冬天并不很冷啊,冷的是这两天,是立春之后,就可能就是所谓的“倒春寒.

    一***

  • 冷空气

    章***

  • 其实暖冬并不是说这个冬天一直都会很暖,是从较之往年的平均气温而言的,我们不能因为有这么几天比前些年都寒而否定这不是暖冬,是人们对暖冬认识的一个误区。万事都随波浪式发展,也许再过几年,全球将会恢复寒冬,只不过这次的暖冬赶上了温室效应,大气污染等各种因素才引人注意而已!

    痛***

  • 大家都说了这么多,都有道理。其实这只是一个小小的问题,答案就是:今年暖冬是专家说的;今冬的天冷,是大自然做的;是专家说的不对,还是大自然没听专家的话,就不得而知了。

    y***

  • 不冷啊我觉得

    四***

  • 暖冬是相对以前的气候来说的。
    并不是说暖冬,就不会冷。

    學***

  • 暖冬是相对来说的,更何况现在都 春天了,应该说倒春寒,或者说春冷。

    暂***

  • 这个世界变了!

    不***

  • 因为科技先进了,丑的女性都去整容都变漂亮了。水涨船高,大街上 美丽的女性也多了。美丽“冻”人啊

    黄***

  • 因为地球离火星越来越近了……

    永***

  • 暖冬这一名词,以往气象学上没有定义,是近几年气候变暖而产生的新的气象名词,参考气象学上的暖流、暖锋、暖气团等概念,中国气象局气候专家,把冬季冷暖这一现象分成,暖冬和冷冬,即某年某一区域整个冬季(全国范围冬季为上年12月到次年2月)的平均气温高于常年值或称气候平均值(常年值一般取近30年平均,自2002年开始我国根据WMO的规定起用1971至2000年30年平均值作为常年值)时,称该年该区域为暖冬,否则为冷冬。按此定义,我国自1987年至2004年连续18年冬季平均气温高于1961-1990年气候平均值,即-4.7℃,故可称连续18年发生了暖冬现象,若按新的1971-2000年气候平均值,即-4.2℃,而1995/1996年和1999/2000年两个冬季的全国平均气温分别为-4.3℃和-4.4℃均低于新的气候平均值,就不能算暖冬。故按目前标准更科学的说法2004年是连续第4个暖冬。

    誰***

  • W\其实暖冬并不是说这个冬天一直都会很暖,是从较之往年的平均气温而言的,我们不能因为有这么几天比前些年都寒而否定这不是暖冬,是人们对暖冬认识的一个误区。万事都随波浪式发展,也许再过几年,全球将会恢复寒冬,只不过这次的暖冬赶上了温室效应,大气污染等各种因素才引人注意而已!

    那***

  • 我看是冷冬!

    誓***

  • 专家搞错了。

    童***

  • 其实真正冷的时间是在立春以后,这应该算是春冷,和暖不暖冬没有太大的关系了。

    何***