为什么今年暖冬还这么冷?

好评回答
    因为地球大气层受污染,今年冬天的冷暖交替反复属于厄尔多诺现象.看来我们地球的生存空间已经越来越小了.
    所以我们每一个人应该从自己做起,保护自然环境,我记得一个名人说过:爱护大自然吧,善待大自然吧,别去伤害它,否则大自然的报复是可怕的!

    曹***

其他答案

  • 暖冬是相对以前的气候来说的。
    并不是说暖冬,就不会冷。

    男***

  • 暖冬这一名词,以往气象学上没有定义,是近几年气候变暖而产生的新的气象名词,参考气象学上的暖流、暖锋、暖气团等概念,中国气象局气候专家,把冬季冷暖这一现象分成,暖冬和冷冬,即某年某一区域整个冬季(全国范围冬季为上年12月到次年2月)的平均气温高于常年值或称气候平均值(常年值一般取近30年平均,自2002年开始我国根据WMO的规定起用1971至2000年30年平均值作为常年值)时,称该年该区域为暖冬,否则为冷冬。按此定义,我国自1987年至2004年连续18年冬季平均气温高于1961-1990年气候平均值,即-4.7℃,故可称连续18年发生了暖冬现象,若按新的1971-2000年气候平均值,即-4.2℃,而1995/1996年和1999/2000年两个冬季的全国平均气温分别为-4.3℃和-4.4℃均低于新的气候平均值,就不能算暖冬。故按目前标准更科学的说法2004年是连续第4个暖冬。

    倾***

  • 受了专家的误导,济公说得很对,举手赞同。

    沈***

  • 冬天不冷,那是夏天.

    吕***