今年是冷冬还是暖冬?

想开羽绒服店就不知道是冷冬还是暖冬?

全部答案

  • 今年入冬比往年早,就北京来说,去年10月下旬的平均气温只有5.4℃,可是“三九”以来,天气却又大幅度回暖,气象上是如何界定“冷冬”和“暖冬”的呢?一般来讲,冬季是指头一年的12月到下一年的2月,要确定它是“暖冬”还是“冷冬”,得看这三个月的平均气温比常年同期气温是偏高还是偏低,而不是看这一时期的极端气温是高还是低。根据世界气象组织的规定,现在国际通用的常年平均气温是以1971年到2000年的同期平均气温作为参照标准的。
      问题1.一般来讲冬季是指?1.1、2、3月2.11、12、1月3.12、1、2月2.根据世界气象组织的规定,现在国际通用的常年平均气温是以?的同期平均气温作为参照标准的1.1971年到2002年2.1970年到2000年3.1971年到2000年3.确定是暖冬还是冷冬是根据1.平均气温2极端最高气温3.极端最低气温

    在***