为什么英国仍实行君主立宪制

到现在,为什么英国还要出钱养一个这样的人?
为什么人民不反抗?为什么仍旧实行君主立宪制??????

全部答案

  • 英国的君主立宪制起源于1688年的“光荣革命”,是资产阶级与封建贵族相妥协的结果。英王作为世袭的国家元首,享有宪法规定的某些权力,比如授予某人勋章以及爵士称号、是国家最高元首的象征等等。但是英国国王权力的行使要严格按照宪法的规定,并受到内阁的限制。虽然英王有否决某项议案的权力,但是时至今日没有一个议案被英王否决(君主立宪制下)。现在有些学者认为保留君主是一种精神上的象征意义,已经没有封建残余的影响。

    爱***