市政道路浇筑混凝土之后多久可以摊铺沥青?

全部答案

  • 养生7日凝固后即可摊铺沥青。

    徐***

  • 应该是以强度控制吧,以龄期么?

    广***

  •   使用的沥青是通过对高性能的改性沥 青与天然沥青进行复合改性而成,结构属于悬浮式密实型,空隙 率小,成型后不透水,抗冷冻、抗油、耐老化、不容易变形、整体优 良。在较高施工温度(220 ℃~ 250 ℃)下浇筑式沥青混凝土仍然 具有比较理想的流动性与和易性,用摊铺整平机施工便可完成而 且可以达到设计的密实度和平整度。
      通常用作桥面铺装一般有 两种形式,一种是以英联邦为代表设计使用的单层浇筑式沥青混 凝土———沥青玛 脂MA(Mstic Asphalt)及以德国、日本等国家为 代表的浇筑式沥青混凝土 GA(Guss Asphalt)。浇筑式沥青混凝 土在国外应用于桥面铺装已经有70 年的历史,世界上最早采用 特立尼达湖沥青修筑浇筑式沥青混凝土桥面铺装的是1929 年修 建的苏丹尼罗河大桥。
       1. 2 环氧沥青混凝土 环氧沥青胶结料和级配集料拌合后便可形成环氧沥青混凝 土,具有强度高、刚性大、耐腐蚀性、高温稳定性、抗水损害性、抗 疲劳的特征,由于具备这些特征所以被广泛应用在钢桥面铺装和 重交通道路上。 2 路用性能比较 2. 1 强度形成原理 浇筑式沥青混凝土的悬浮密实结构且小于1%的空隙率造就 了浇筑式沥青混凝土的高密实度、高强度、优良的水稳定性、低温 抗裂性、耐久性。
       而造就环氧沥青优异性能的是环氧树脂、沥青、固化剂发生 的固化反应,主要表现为在固化剂的官能团作用下,环氧树脂发 生了开环反应,并形成一种不熔的空间网络体系。

    张***

  • 不需要焦沥青

    如***