按照相对论,速度超过光速时间就会倒流?

是这样吗?

好评回答
    可以这么说,但是理论上不可能。物质越接近光速,它的时间流逝的就越慢。(相对于别的物质来说)。一旦物质等于光速,时间就会停止流逝。当然,越接近光速,所付出的能量也就成n次方的加大。要是真的超过光速了,理论上这个物质的时间就会出现倒流。(但问题是你就算是付出了无限大的能量,最多也是无限接近光速。连等于光速也不可能达到。)
    知道为什么光子,电子等基本粒子能达到光速吗?那是因为它们在零速度下的质量是零。所以才能达到光速。

    动***

其他答案

  • 这是不可能的,按照那个公式,达到光速需要的能量是无限大

    隐***

  • 不可能,广义相对论中指出,光速是最快的,没有任何一种速度能超过光速,当一个物体以光速运动的时候,时间是停止的,但任何物体都不可能超过光速.
    另外需要指出,物体速度越快,其时间就越慢,但这是对于比它速度慢的物体来说的,每个物体都有自己的时间.比如说你坐飞船高速行驶,回到地球时已过了几十年,而你只觉得过了几天时间,我们就说你进行了时间旅行,因为你用了几天的时间就过了地球的几十年.但你别想再回到几十年前的地球了,因为时间是不可倒流的。

    W***

  • 按现在理论来看,物体的速度不可能达到光速。更不能超过光速。物体的速度增大,质量也会增大。达到光速物体的质量会是无限大,使它加大速度就需要很大能量。这是在现实中做不到的。因为物体的速度达不到光速,所以时间不会倒流。但是按相对论来看,时间变的慢了是对的,只是变化的很少。从物理角度来看,运动能够使人长寿是对的。

    小***

  • 时间与光速本来没有什么关系,但是光线是我们认识自然的重要媒介。他传递信号时带来了误差,测量结果中才有了光速的影子,认识了这个现象,就可看出,狭义相对论不是正确的。我的共享资料中,有这方面的看法,可以参阅,但不是官方说法。

    诚***