古罗马和古希腊有什么一样啊

我看希腊神话好像都有提到

全部答案

  • 古希腊更早诞生,古罗马只能说是在古希腊文明的基础上进行的延伸和复制.

    古希腊不只仅仅在今天的希腊这块区域,而在如今的伯罗奔尼撒半岛,说通俗点就是巴尔干半岛的最南段.越过亚德里亚海,来到亚平宁半岛,这里就是罗马的诞生之地.也就是如今的意大利.

    但是古罗马做为学生后来却大大超过老师古希腊,成为欧洲的统治者.

    其实真正的古希腊神话是没古罗马什么事情的,最多只有一个建罗马城,那是在特洛依战争后.

    但是古罗马的神话基本都是基础于希腊神话,很多神都是直接把希腊神话的神改个名字.比如希腊神话的雅典娜就是罗马神话的密涅瓦

    m***