诸葛亮到底是哪里人?襄阳的吗?

补充 : 太长了。。。。

全部答案

  •   诸葛亮(181年-234年),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,东晋政权因其军事才能特追封他为武兴王。其散文代表作有《出师表》、《诫子书》等。
      曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。于建兴十二年(234年)在五丈原(今宝鸡岐山境内)逝世。
    被追谥为忠武侯,故后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮。诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。

    诸葛亮于汉灵帝光和四年(公元181年)出生在琅邪郡阳都县的一个官吏之家,诸葛氏是琅邪的望族,先祖诸葛丰曾在西汉元帝时做过司隶校尉,诸葛亮父亲诸葛圭东汉末年做过泰山郡丞;诸葛亮3岁母亲章氏病逝,诸葛亮8岁丧父,与弟弟诸葛均一起跟随由袁术任命为豫章太守的叔父诸葛玄到豫章赴任,东汉朝廷派朱皓取代了诸葛玄职务,诸葛玄就去投奔荆州刘表。

    希望对您有帮助,望采纳,您的采纳将是我们回答的动力
    关键点已经给你加粗了!诸葛亮是山东人,因为逃难和他叔叔去的襄阳隐居
    百度不是为了尽快给你解答吗 诸葛亮从祖父到孙子我都清楚问题是你有那个兴趣吗
    不能说是打广告的,诸葛亮隐居在那,青少年时期也主要在那里活动,所以他们是有资本宣传来做名人效应的
    另外诸葛亮的老婆黄月英的娘家就是在襄阳,而且诸葛亮学习结婚都在襄阳,所以可以说诸葛亮是半个襄阳人。

    心***