各有什么特点?减速式起动机分为哪些类型?

减速式起动机分为哪些类型,各有什么特点?

全部答案

  •
    	减速式起动机根据其齿轮减速器的结构,可分为外啮合式、内啮合式和行星齿轮式三种。
    	(1)外啮合式减速起动机  外啮合式减速起动机的减速机构是利用惰轮作中间传动,且电磁开关铁心与驱动齿轮同轴心,直接推动驱动齿轮进人啮合,无需拨叉。因此,起动机的外形与普通的起动机有较大的差别。
      通常分有惰轮外啮合式和无惰轮外啮合式。外啮合式减速机构的传动中心距较大,因此受起动机构的限制,其减速比不能太大,一般不大于5,多用在小功率的起动机上。 (2)内啮合式减速起动机 内啮合式减速起动机的减速机构传动中心距小,可有较大的减速比,故适用于较大功率的起动机。
      但内啮合式减速机构噪声较大,驱动齿轮仍需拨叉拨动进入啮合,因此,起动机的外形与普通起动机相似。 (3)行星齿轮式减速起动机 行星齿轮式减速起动机的减速机构结构紧凑、传动比大、效率高。由于输出轴与电枢轴同轴线、同旋向,电枢轴无径向载荷,振动轻,整机尺寸减小。
      另外,行星齿轮式减速起动机还具有如下优点: 1)负载平均分配在三个行星齿轮上,可以采用塑料内齿圈和粉末冶金的行星齿轮,使质量减轻、噪声降低。 2)尽管增加行星齿轮减速机构,但是起动机的轴向其他结构与普通起动机相同,故配件可以通用。 因此,行星齿轮式减速起动机应用越来越广泛。

    心***