养罗汉鱼的缸.为什么放一些珊瑚石.起为么作用.怎样容易起头.

好评回答
    罗汉一般都是单养的,但他们生性凶猛,而且比较顽皮,因为是单养,所以平时会把缸内的石头用嘴叼来叼去,来玩耍,所以放一些珊瑚石或火山石供它们玩耍,珊瑚石和火山石比较轻,便于鱼用嘴叼.
    最简单的让罗汉起头的方法是让发发怒,刺激它,这样就容易起头.
    让它发怒的方法有3种,简单的方法是在鱼缸的旁边放面镜子,罗汉看到镜子里的罗汉就会发怒,并且攻击,从而刺激它头部生长(有人说是刺激雄性激素的生长).
    还有一种方法是一个鱼缸中养两条罗汉中间用玻璃隔开,可以起到同样的效果.
    我个人认为最好的方法是把多只小罗汉放到一起饲养.罗汉生性好斗,会互相攻击,刺激它起头,而最后会有1个获胜者,这个获胜者的头,是起的最高的.

    安***

其他答案

  •       一 养罗汉鱼的缸为什么放一些珊瑚石
        饲养花罗汉的最理想的酸碱值pH要求是介于Ph 7至pH 7。8之间,珊瑚石属于碱性石质,放在罗汉缸内,可以逐步释放微量碱性,使水质比较稳定地维持在合适的pH范围内。
        二 如何让珍珠罗汉鱼的肿瘤变大
      要使罗汉鱼或财神鱼头上的肿瘤涨大,主人可将它加以训练。
         此鱼性情凶猛,要让它的肿瘤变大,就得投其所好来激怒它。一般上,激怒罗汉鱼有几种方法,最简单的莫过於放一面镜子在水族箱旁,这麽一来它就会有如斗鱼般往镜子里撞。有人说其头部是因为被撞得肿大,不过一般相信因为愤怒而刺激贺尔蒙,所以才导致肿瘤出现。
         另外,可将两个饲养著罗汉鱼的水族箱靠在一起,让两只鱼互相碰面,也可达到激怒鱼只的效果。也有人将一只较驯良的鱼只如血鹦鹉等直接放到饲养著罗汉鱼的水族箱内,让它成为罗汉鱼的沙包不断攻击。虽然近乎残忍,不过据知其效果还不错。此外,水族箱内还需放些小砂石,让爱玩砂石的罗汉鱼在平时能自修练习。
      不过,当鱼只受到惊吓如处於某个新环境或更换鱼缸水时,将导致头部肿瘤收缩,而需要等它重新适应环境,肿瘤才会再次膨涨回原形。 。

    刘***