借记卡和信用卡的区别是什么?

借记卡和信用卡的区别是什么? 借记卡也能和信用卡一样在外面那些刷卡机上刷卡吗?要收年费的吗?我有两个农业银行卡一张邮政卡一张农商卡,就只有农商卡上有“借记卡”字样,这和其他的有什么区别?这张农商卡会不会每年收费的呢?谢谢解答

全部答案

  •  借记卡和信用卡有何不同?借记卡和信用卡的区别是什么呢?为了让卡友们分期借记卡和信用卡,来为卡友们详细介绍一下。

      信用卡是商业银行向个人和单位发行的,凭以向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。我们现在所说的信用卡,一般单指贷记卡。

      借记卡(DebitCard)在Mastercard称之为转帐卡、在Visa称之为Visa金融卡,是先存款后消费(或取现),可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄帐户划出。和信用卡一样,借记卡也是采用ISO7810标准的银行卡。

    孙***