舰载防空导弹垂直发射系统和原来的比起来优势在那里?

好评回答
      现役舰载导弹垂直发射系统
    舰载导弹垂直发射系统是世界各国海军广泛采用的导弹发射系统,现在世界上服役的舰载导弹垂直发射系统主要有美国的Mk41型导弹垂直发射系统和Mk48型导弹垂直发射系统、英国的“海狼”导弹垂直发射系统,法国的“西尔维亚”A43型导弹垂直发射系统,俄罗斯的SA-N-6、SA-N-9、SS-N-19导弹垂直发射系统,以色列的“巴拉克”I型导弹垂直发射系统。
      而最具代表性的是美国的Mk41型导弹垂直发射系统。 舰载导弹垂直发射系统具有许多优点:(1)高发射率:舰载导弹垂直发射系统极大的缩短了系统的反应时间,Mk41型导弹垂直发射系统的发射率可达每秒1发;(2)载弹量大:“提康德罗加”级导弹巡洋舰由Mk26型双臂导弹发射装置换装为Mk41型导弹垂直发射装置后,其导弹由88枚增加到了122枚;(3)无发射盲区,可全方位对来袭目标进行攻击和拦截;(4)模块化、通用化:采用模块化省去了甲板式弹库装填发射所需的复杂操作和控制部件,提高了系统的可靠性,降低了维护保养工作量,减少了舰艇占用空间,而导弹发射装置的通用化实现了多种导弹共架发射。

    说***

其他答案

  • 还有利实现标准化

    弱***

  • 导弹垂直发射系统,优点主要有以下两点,
    1:导弹垂直发射系统可缩短系统的反应时间.
    2:可全方向攻击和拦截,无航向及无发射角度限制.
    美国“ 标 准 -2” 增 程 IV A型 导 弹

    孙***

  • 基本没有发射死角
    全天候应战
    发射故障时,还有其他发射单元可以马上执行发射任务
    形成比原来的发射系统更独立的舰载武器系统.
    弹药储备多,发射两大,发射间隔更短,攻击效果更明显.补给相对简单
    从舰艇的雷达隐身效果来看,比传统的发射架形式更具隐身性

    H***