能不能弄个防空的潜艇驱逐舰

把潜艇弄个10多个垂直发射的防空导弹(潜射的)用来防空行吗?潜艇不是怕反潜机吗?我有防空导弹我还怕谁?

好评回答
    潜艇不是不可以装备对空导弹,但装备后如何知道才是问题,像阿利*伯克级驱逐舰装备的标准2型导弹就是靠其巨大的宙斯盾相控阵雷达来实现远距离对空搜索的,潜艇在水下首先是不可能发现空中的目标,既然不能发现其对空导弹当然无法发挥其功能,不过我不清楚潜艇是否可以实现和预警机的数据交换,如果可以的话只要不超过预警机的工作范围潜艇还是可以装备防空导弹实现防空作战的,不过以目前潜艇的主要作战方式来说潜艇出于隐蔽和作为奇兵的作用,多是单兵作战,如果是和水面舰艇协同,就可以由水面舰艇为其提供对空防护.
        所以我觉得就目前来说潜艇不太可能会装备中距离以上的防空导弹,一是技术上的原因,更主要的是得不偿失.
        不过美国曾经的武库舰计划中有一款就属于半潜型的,隐蔽性特好,而且攻击力超强,为什么现在又没有下文了我就不知道了.你可以查资料参考参考.

    王***

其他答案

  • 俄国已经装备了,有水面发射,也有拖曳平台发射,随着导弹的技术进步,水下发射,弹出水面自动寻的对空导弹很快就会有

    y***

  • 潜艇往往都是静悄悄的潜伏  有机会一击及中而迅速远溃           :其他防空根本什么的不是它干的

    z***

  • 俄罗斯的“拉达'级潜艇有装备防空导弹,但是要在水面上发射,目前世界上还没有这种东西。

    W***

  • 潜空导弹一般是对付反潜直升机的,应该是暴露之后的一种保护手段,如果要潜艇背个雷达到海面来探测飞机并用中远程防空导弹攻击,那也不用做成潜艇了,直接做驱逐舰就行了

    h***

  • 当然有了.美国已经开始实验了.

    丘***

  • 这个…看晕了还未看完

    草***

  • 可以呀。潜地,潜舰,潜空都OK地!

    D***

  •   你知道防空导弹靠什么作制导的?是雷达和红外线制导的!那作为水下航行中的潜艇又如何能透过海水来确认空中目标呢?不能锁定目标又如何能打反潜飞机啊?而露出水面就更不用说了!你都暴露了,何以更快地打击敌人?就德国的那种还是需要靠水面基站来进行制导!而基洛的那种你我都知道,是要在水面上才能实施攻击的!
    武器也好象万物一样!是互相制衡的!
    或者潜艇只管发射 制导用其他的
    使用的“斯拉姆”潜空导弹武器系统就是基于这种状态进行潜对空作战的。
      处于水下巡航状 态的潜艇对空探测侦察较为困难,目前设想解决这一难题的途径大致有两种,一是利用潜艇 侦察声纳获取反潜直升机使用的吊放式主动声纳脉冲信号或由艇上的声纳设备根据反潜飞机叶片发出的声响,吊放声纳、声纳浮标以及鱼雷入水发出的音响测出目标的大致方位,美国的“西埃姆”系统采用前一种方法,后一种方法在法国和德国联合研制的“独眼巨人”系统得到应用;另一种潜艇对空探测的方法是运用由光导纤维与潜艇连接的遥控电子平台及潜艇发射的无人飞机相结合实现对空中目标的探测,这一方案现处于预研阶段。

    第***