请问天珠真假的呢如何分别呢

想买一个天珠,但是对天珠不是很了解,请了解的天珠的朋友告诉下,怎样看天珠的真假?

全部答案

  • 我以前是做这行的,简单说几句吧 想辨别天珠的真假,先要弄清楚天珠是哪里生产的。目前在青海西藏或者在各种天珠店里出售的,基本都产自两个地方,一种是产自是辽宁的,一个是产自福建广东的。这两种都是真天珠。至于一些被神化了的所谓天珠也就是一些商家在这两个天珠生产基地制造的“特制品” 虽然两者都是天珠,但是成分和制造工艺大不相同。辽宁的天珠一般使用天然玛瑙,利用玛瑙通过物理化学方法可以变色的特征制造而成,这种天珠产量大,做工也不追求复杂,一般出厂价不高,成为西藏青海四川等地相关市场的主流货,因成色不同,价格十几元到几百不等。
    收藏多年,收有几颗天珠,大都与红韵.坊的红掌.柜结缘,他懂宝,为人谦和,已成好友。他徵--亻言…nbnb45 可多和他交流,学习更多天珠相关知识
    希望我的回答能够帮助到您!

    w***