均应从已入账的销售收入中扣除。这句话为什么是对的。

企业出售商品发生的销售折让和销货退回,均应从已入账的销售收入中扣除。这句话为什么是对的。如题

好评回答
      仔细分析一下这句话:企业出售商品发生的销售折让和销货退回,均应从“已入账”的销售收入中扣除。题目指出“已入账”,也就是说账务上已经做了销售收入处理,是在确认了销售收入之后才发生的销售折让,所以应该“从已入账的销售收入中扣除”,如果还没入账,就是你说的“等同于商业折扣”,直接在主营业务收入发生时就扣减掉了。
       1、销售折让和商业折扣并不是等同的,它主要是指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。销售折让可能发生在企业确认收入之前,也可能发生在企业确认收入之后。如果发生在确认收入之前的销售折让,这就相当于商业折扣,企业应按照扣除销售折让后的净额确认销售收入,不存在冲减销售收入的问题;如果发生在确认收入之后的销售折让,应在实际发生时冲减当期的销售收入同时冲减销项税额。

       2、 例:某企业上月售给A公司的商品,因质量有问题,经双方协商同意给予3000元折让。该批产品的销售收入,已于上月“确认入账”。但货款尚未收到。 借:主营业务收入-销售折让 3000 借:应交税费-应交增值税(销项税额)510 贷:应收账款 3510 3、如果是售出商品的当时发生的销售折让,则不冲减销售收入。

    曹***

其他答案

  • 因为销售折让和销货退回两个业务如果发生,都会抵减销售收入
    销售折让发生时做
    借:主营业务收入
    贷:应交税金-应交增值税-销项税额(红字)
    贷:应收帐款或银行存款
    销货退回的帐务处理与上述相同,主营业务收入的借方是减少,所以如上所说是正确的。
    如果按冰箱老师说的,那么这句话就错了,对吗?
    冰霜是把现金折扣加进去考虑了,与本题无关,只是让你注意。你所说的那句话是对的。

    面***

  •   1、销售折让,是指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。
      ①已确认收入的售出商品发生销售折让的——应当在发生时冲减当期销售商品收入;
      ②已确认收入的售出商品发生销售折让属于资产负债表日后事项的——应按照有关资产负债表日后事项的相关规定进行处理。
       2、销售退回,是指企业售出的商品由于质量、品种不符合要求等原因而发生的退货。   (1)对于未确认收入的售出商品发生销售退回的,借记“库存商品”,贷记“发出商品”。   (2)对于已确认收入的售出商品发生销售退回的,企业应在发生时冲减当期销售商品收入,同时冲减当期销售成本。

      已发生现金折扣的应同时调整相关财务费用。   (3)已确认收入的售出商品发生销售退回属于资产负债表日后事项的,应按照资产负债表日后事项的相关规定进行会计处理。 由于售商品发生的销售折让和销货退回,在销售时都已确认了收入,因此在发生的销售折让和销货退回时要冲减销售收入。

    杨***

  • 比如,某企业销售商品一批,销售额为10万元,付款条件为2/10,1/20,n/30,
    这叫现金折扣
    相关分录:
      借:应收账款 117000
        贷:主营业务收入 100000
          应交税金——应交增值税(销项税额) 17000
      如果对方在10日或20日之内付款,那么因享受折扣而少付的2%或1%的金额就应该计入“财务费用”科目。
      借:银行存款 114660(或115830)(看是否折扣税金)
        财务费用   2340(或1170)(看是否折扣税金)
        贷:应收账款 117000
      以上分录可以看出未影响销售收入.
    销售折让指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。
    现金折扣是指在赊销方式下,销货方为发鼓励购货方在一定时期内早日偿还货款而给予的一种价格折扣.对于现金折扣.
    现金折扣不属于销售折让。

    孔***