计算机工作计划和总结怎么写?

全部答案

  •   计算机协会工作计划 普及电脑知识 传播网络文化 丰富校园生活 为发挥计算机协会的职责,更好的为广大计算机爱好者服务。开阔大家的眼界,拓展计算机知识,普及计算机软件的应用。本着“相互学习,相互促进,共同进步”的宗旨,积极听取了校团委,校社联领导,广大新老会员的意见,预先制定下一学年发展方向。
      具体情况如下: 常规工作: 一 、召开协会理事会会议,讨论近段时间工作上遇到的问题,并加以解决。吸取教训,总结经验,努力将每项工作做得更好。 二、 定期召开全体会员大会。新老会员交流,促进新会员对协会的了解。现定于双周周六晚7:00。 主要开展以下活动: 一、纳新及面试工作,为计算机协会注入年轻的血液,筛选出优秀的人才。
       二、 开展计算机知识方面的讲座,提高会员的计算机基础知识能力。 三、 请学长为会员定期进行PS 、 PPT 和网页制作培训。 四、 举办“火炬杯”网页创意大赛。 以“庆北京奥运 展我校风采”为主题的网页创意大赛。 五、 开展娱乐活动,增进会员感情和协会凝聚力。
      (如:会员聚餐,出游等) 六、总结大会。 理事会总结本学年的工作情况,积极听取会员建议并总结经验,部署来年工作,做好协会传承任务。 本学期将与其他兄弟协会谨诚合作,更好的为协会会员服务,进一步扩大协会在学生群体中的影响力。 本着为会员和协会的发展前景着想的原则,全体会员定当同舟共济、努力创新、集思广益,使计算机协会枝繁叶茂。
      新的学期开始了,为了丰富同学们的课余生活,我们计算机协会准备了如下活动:  其中大的活动有:         1、  由基础部组织一次计算机基础知识抢答赛。         2、  硬件技术部,集中搞一次计算机的组装和操作系统的重装。
               3、  软件开发部,去收集由会员创作的作品包括:图像处理,FLASH,等多媒体作品。         4、  网页设计部,全力把本协会的网站搞好,网页内的会员,可以几个人负责一个页面的制作和维护工作。
      到时评出好的给予奖励。      各部仍然可以在协会内部组内搞一些活动。只在大家愿意,不限次数。如有什么要求,会长会尽力满足会员的要求。对会员的好的建议一经采纳给予奖励。在开会前开展知识竞赛,鼓励大家的积极性,也采取相应的纪律来约束会员的行为。
                                                                                                    一、2008年新会员招纳    1、强大的宣传    在开学期间举办配机活动,本次活动协会将与学校周边电脑店合作,保证以最低价格帮助每位有需要的同学配电脑,通过活动让新生看到计算机协会的实力,使更多有计算机爱好的同学了解计算机协会成为协会的一员。
      活动期间向各宿舍派发传单,并且通过网络广播等途径进行宣传。    2、纳新标准    招收会员的唯一标准,仅需要你有一定的计算机基础和学习计算机的愿望与要求。我们会在会员中选取一些具有一定水平的同学成为我们协会的干部成员。
          3、会员资格审核    为提高会员整体素质,提高协会活动质量,对2008年新会员严格把关。对申报的新生进行严格的笔试与面试提高整体成员素质。        二、严格管理制度    会员考勤制度:    (1)各部工作及召开例会时,由各部部长统计出勤情况后,交秘书处负责人记录。
      (2)每学期工作、会议等活动中迟到五次者给予警告;无故缺席三次者,视为自动退会。(3)请假须在事先所在部部长递交书面请假条,经部长同意签字批示后,交秘书处存档。    部长考勤制度:    (1)计算机协干部对通知参加的会议、活动必须准时到场。
      (2)对计算机协干部无故缺席一次者予以警告,内部通告处分,两次缺席者自动退出,张榜公布,不退还入会费。有特殊情况可于秘书处请假,但不得超过三次,否则按三次缺席处理    奖罚缺席说明:    (1)奖罚缺席,对工作积极主动,责任心强且具有一定的领导才能者,可视情况定为部长、副理事长或理事长。
      (2)惩罚制度,对本协会工作漠不关心,且不服从协会各项安排者可给予必要的、适当的批评,情节严重者可给予除名处理;对于协会章程不服从的会员可以进行劝退,对违反章程且经教育不改者,取消会员资格;在工作中出现严重失误者予以惩罚。    三、机构的改革    对现有部门进行整合,分成以下四大部门:技术部、网络部、宣策部、秘书长,新生可结合自身特点选择适合的部门。
      这样能使每位社员明白自己的工作,更好的投入到协会日常事务的处理,更好地举办各样活动。    四、日常活动的安排    每周举行一次小会议,让新社员与老社员互相交流计算机方面的技术问题,以及由骨干精英对新社员进行培训,讲座将采用多媒体的形式,使内容更具体更清晰。
      ,。

    往***