为什么由人事局发的调干通知,而交到本单位主管部门管理呢?

为什么由人事局发的调干通知,其本人的档案不由人事局管,而交到本单位主管部门管理呢?

全部答案

  • 因为你单位的主管部门有人事权,可以存放档案。
    而人事局只是档案的中转机构,负责为暂无接收单位的人员(如在外地上学毕业后没有完成派遣,档案关系回原籍的)临时过渡,一旦有接收单位立刻转往。
    对于没有人事权的接收单位,要委托当地人事局之外的人才中心或职介中心办理接收。

    土***