开出租车的要求??

租车需要几驾龄?
租车营运执照自考,租车公司办????

全部答案

  •   按照华民共建设部、公安部颁布《城市租汽车管理办》第十条规定:
    租汽车驾驶员应符合列条件:
    ()住户口或者暂住证;
    (二)公安部门核发机车驾驶证并二驾龄;
    (三)经客运服务职业培训并考核合格;
    (四)遵纪守取消营运资格驾驶员取消起定限内事客运服务事客运服务具体限由城市民政府规定
    要自干应该满足《城市租汽车管理办》第九条规定:
    租汽车体工商户应符合列条件:
    ()符合规定要求客运车辆相应资金;
    (二)符合规定要求停车场;
    (三)符合其关规定条件
    《城市租汽车管理办》第三十七条规定:省、自治区、直辖市民政府建设行政主管部门根据本办制订实施细则
    各权制定各自相关规定所具体实施各规定太
    例:哈尔滨:
    根据《哈尔滨市城市租汽车管理办》第十二条规定:
    租汽车驾驶员应符合列条件:符合规定《机车驾驶证》驾驶经历2并安全行车、重交通事故责任记录经培训考核合格
    例:北京市:
    根据《北京市租汽车管理办》第七条规定:
    租汽车驾驶员应具备列条件:
    ()本市住户口取式驾驶证3;
    (二)男60岁、50岁身体健康;
    (三)遵纪守解除劳教养、刑满释放须期满5;
    (四)经租汽车管理机关考核并取合格证书
    具体楼主情况规定关楼主咨询租车管理局或交管局
    补充答案:
    四川省执行述建设部、公安部颁布《城市租汽车管理办》
    四川各(市)却自相关规定楼主四川呀知楼主四川具体答面仅举几例:
    1、都市:
    都市民政府颁布《都市客运租汽车管理条例》第九条规定:
    事客运租汽车服务驾驶员应具备列条件:
    ()住户口;
    (二)劳业管理部门具业证明;
    (三)龄18周岁至55周岁;
    (四)具初毕业文化程度;
    (五)取机车驾驶证两;
    (六)取客运租汽车职业培训结业证
    2、泸州市:
    泸州市民政府颁布《泸州市租汽车客运管理办》第三十八条规定:
    第三十八条 租汽车驾驶员必须具备列条件:
    、具备初文化程度;
    二、具与租汽车要求相符合驾驶证驾龄须两安全行驶5万公;
    三、经租汽车行业岗位培训考试合格
    3、自贡市:
    自贡市民政府颁布《自贡市租汽车客运管理办》第九条规定:
    租汽车驾驶员应具备公安交警部门核发与准驾记录相符驾驶证道路运输管理机构核发《营业性道路运输驾驶员业资格证》。

    钟***