请电工高手帮忙啊!

采取哪些措施可以防止触电事故的发生?

好评回答
    采用符合要求的设备或线路、执行正确的操作和维护保养,保证设备和设施的绝缘符合相应要求和良好状态、按照相应规范使用设备,安装符合要求的漏电保护设备及实行符合要求的防护措施,掌握一定的安全知识和相关的基础、理论知识,这样就可以在很大的程度上或者说基本保障安全,防止触电事故的发生。

    郭***

其他答案

  • 要看你主要指哪方面。
    如果是低压用电设备方面,安装和电压等级相符的漏电保护器,采取必要的安保用具,比如绝缘合格的工器具、绝缘鞋、绝缘垫等足可以防护。
    如果是高压设备,那就必须具备专业的知识和措施。

    烟***

  • 你好!我认为首先要学习认识电的基本知识,合理安装按章操作.定期检查维修线路防范于未然.最后一点科学用很重要

    唯***

  • 这个只能靠自己了,多注意,多学习电工知识。

    心***

  • 时时记住安全第一,尽可能单手操作,一般用右手,用专业的电气工具,戴好防护用品,养成每次做事先检查是否有电的习惯,电器开关关好并挂上标示牌,作业时有人看护,生病时不要带病上岗。这些措施能减少你触电的机率。

    我***