防止流产的发生可采取哪些措施?

好评回答
      为了防止流产的发生,应采取以下措施:(1) 适龄婚育。年龄过小,身体尚未发育完全而受孕,发生流产的概率就较多,所以适龄结婚是必要的。已经发生过流产的女性,应避免在短期内再次怀孕,相反年龄太大生育也容易流产,因为女性的原始生殖细胞是在胎宝宝期形成的,怀孕时间过晚,卵子受环境因素的影响较多,卵巢功能开始减退,怀孕失败的概率也明显增高。
      (2) 要多吃含蛋白质丰富的食物及新鲜的蔬菜、瓜果。(3) 及时进行身体检查,以便纠正慢性疾病。有先兆流产症状者应立即治疗,以防止感染性疾病的发生,如感冒、肺炎等,此外,要绝对节制性生活,避免与化学物质接触。(4) 不宜做剧烈运动和重体力劳动。
      在从事一般性的劳动时,不能从事流产过重劳动和高空、深水作业,避免有污染物质的工作环境。不提过重的物品,不做弯腰的活,避免撞击腹部。(5) 孕早期少到公共场所,预防流感、风疹、麻疹、腮腺炎、传染性肝 炎等疾病;避免接触猫狗等宠物。(6) 保持心情开朗,精神愉快,避免精神打击。
      正确处理工作和生活的 关系,善于缓解工作压力和紧张情绪。(7) 注意及时补充维生素与矿物质,保证营养均衡。

    a***

其他答案

  •   (1) 适龄婚育。年龄过小,身体尚未发育完全而受孕,发生流产的概率就较多,所以适龄结婚是必要的。已经发生过流产的女性,应避免在短期内再次怀孕,相反年龄太大生育也容易流产,因为女性的原始生殖细胞是在胎宝宝期形成的,怀孕时间过晚,卵子受环境因素的影响较多,卵巢功能开始减退,怀孕失败的概率也明显增高。
      (2) 要多吃含蛋白质丰富的食物及新鲜的蔬菜、瓜果。(3) 及时进行身体检查,以便纠正慢性疾病。有先兆流产症状者应立即治疗,以防止感染性疾病的发生,如感冒、肺炎等,此外,要绝对节制性生活,避免与化学物质接触。(4) 不宜做剧烈运动和重体力劳动。
      在从事一般性的劳动时,不能从事流产过重劳动和高空、深水作业,避免有污染物质的工作环境。不提过重的物品,不做弯腰的活,避免撞击腹部。(5) 孕早期少到公共场所,预防流感、风疹、麻疹、腮腺炎、传染性肝 炎等疾病;避免接触猫狗等宠物。(6) 保持心情开朗,精神愉快,避免精神打击。
      正确处理工作和生活的 关系,善于缓解工作压力和紧张情绪。(7) 注意及时补充维生素与矿物质,保证营养均衡。

    第***