齐齐哈尔是什么样的

全部答案

  •   近几天下了几场雪,很冷。
    齐齐哈尔是中国黑龙江省第二大城市,省辖的地级市,是经国务院批准具有独立立法权的城市。是黑龙江省西部地区的政治、经济、科技、文化教育、商贸和交通的中心,与内蒙古自治区和吉林省交界,哈大齐工业走廊西端。
      全市辖七个区、一个市、八个县。人口561。1万(市区143。9万)。面积43000平方公里。齐齐哈尔又称鹤城,国内著名湿地之一也是鹤类栖息地的扎龙自然保护区在此。齐齐哈尔是“一五”期间国家投资兴建起来的重工业基地,是典型的一市多镇工业城市。全市拥有规模庞大的工业企业群,已形成机械、冶金、发电、电子、轻工、纺织、化工、建材、医药、造纸、食品等门类较为齐全的工业生产体系。
      工业主要分布在中心城区及富拉尔基、碾子山等卫星城。齐齐哈尔被国务院授予绿色食品之都的称号和每年在齐齐哈尔举行的中国(齐齐哈尔)绿色食品博览会,多年来主产水稻、大豆、木耳、绿色蔬菜加工等,每年出口总值数亿元。

    A***