什么是企业管理?

什么是企业管理?如何进行系统性的企业管理?

好评回答
      管理是解决企业(脏乱差)环境、  简单化、粗略运作、不协调因子存在的有效手段,是实现企业良性循环的基本方式。
    所谓脏乱差:就是环境方面的管理疏忽和不到位,是物序的错综复杂和程序的不严谨。
     解决粗糙运作就是用技术手段、标准化、量化体系的提供作为支撑,而建立的精细化作业体系。
       不协调因子主要指执行力不到位或者没有执行力、规则性缺失以及操作性不强而带来的弊端。 系统型管理的建立必须进行以下步骤: 第一:制度的规范性和操作性。 1)对外具有竞争性,对内具有活力性。 2)制度要建立在长远与公平的基础上,以实现双赢为目的。
       第二:要做企业的顶层设计和基本规划。统筹考量企业的特点和机遇。并对企业做一些实际的规范性、逻辑性、规则性与绩效性并重的细节进行系统的思维。 1)制定规范的程序和标准。这是企业人员素质提升的依据和基础,这和部队的纪律一样重要。 2)规范和标准的提供,为培养员工良性习惯也提供了依据。
      每一个人都有了依照公司进行自检的依据和参考。 第三:必须对总体布局进行模块儿化分工。模块儿化不仅仅是意味着独立性,更重要的是建立了责任意识和担当意识。在错从复杂的管理中可以取缔了交叉管理和推诿的管控,有机实现了环环相扣。 第四:审视企业的基础设施和硬件设施,看是否可以与检验标准、提升标准所匹配的基础设施和组织机构。
       没有这些基础性的硬件,我们也无法实质性进入和展开工作。 第五:考察、确认后,建立和补充不完善的组织体系与基础设施、硬件设备等,资本的投入要考量企业的实际情况。 第六:完善并做好一个项目,切入提升的标准,从制度、程序、标准进行开始。
       第七:对企业内部进行制度教学和培训。达到高层、中层意见的一致性。 第八:进行试运行制度的推进,试运行中要循序渐进,渐进式落实。以后再与其他制度挂钩落实。协调运行。 说明: 1。管理其实是从长远利益出发,给企业提供良性循环、促进企业进步、达到环境、品质一流的重要手段。
      缺乏管理的企业,就不是一个优秀的企业。 2。管理说到底,是根据企业的实际需要出发,而进行的一系列设计、安装、调试、优化的过程。 管理最重要的特点是要改变固有自己的思维和观念切入依据和活性。---------没有最好,只有更好。 3。
      管理可以处理的是我们的盲点、关乎着企业的兴衰。 4。模块化管理最大的特点是责权分配化,让每一个人都发挥自己的最大能力。 5。企业的转型期,就是将过去一手抓逐步系统化和专业化的延伸,进行科学的分工和延续。达到; 1。
      效率的提升。 2。执行力的到位(结果) 3。质量的优化。 4。精细化的完成。 精确地保证企业在流程/设计与总体规划的连贯性、持久性和到位性。

    老***

其他答案