德国足球为何如此强悍?

世界杯巴西1:7惨败德国,德国足球为何如此强悍?

全部答案

  •   世界杯历史上第一次有一支球队在29分钟内攻入对手5球,而这恰恰是在世界杯半决赛东道主——巴西遭受的耻辱!这摧枯拉朽般的一战注定将永载史册!那么,德国足球为何能如此强悍呢?
    一个国家或者地区的足球实力,大体取决于参加一线比赛的职业球员数量。一线比赛指的是欧洲几大职业足球联赛,和南美巴西阿根廷甲级联赛,板登球员不算。
      其他各级联赛可以打个折扣算进去,欧洲次级联赛和日本和美国联赛,大约按2:1或3:1折算,澳洲和韩国联赛可以按5:1折算;中超估计是10:1。如果彼此有系统性的交流,可以通过彼此的胜率加以折算,如果没有交流,就只能估计并取低限。不同联赛球队之间的交流,象冠军杯或世界杯,主要起到了广告推广的作用。
       一个联赛的级次,又可以从联赛由门票和电视转播权收入,(相当于足球行业的主营收入),与当地的人均收入的比,即(联赛主营收入/当地人均收入)的数值得到估算。经济学上意味着有多少人可以职业从事足球行业,当然就和实力成正比了。按这个公式,巴西的得分是非常高的。
      但是如果组织“欧洲-南美对抗”则欧洲强得多。笔者认为这个公式也可以用到其他项目,象篮球NBA,可以发现NBA确实是世界第一位的联赛,尽管美国人均收入是很高的。(分母大)。 一个国家不会搞两个独立的联赛,但可以搞NBA的广阔的地区联盟。欧洲足联其实就是一个地区联盟。
      联赛的级次大约与代表队的实力相匹配。联赛代表队在中国被称为国家队,好象全世界打足球都是为了爱国主义傻逼消费似的,但是足球除了在中国朝鲜这样的国家里是“爱国”,在世界绝大部分地方,只不过是一种过节似的GAME。啥时侯中国人学会将足球玩成GAME,还赚到钱,不用花纳税人一分钱,中国足球肯下已经站在世界上了。
       如果不想复杂化问题,则一个地区的足球实力等于(联赛主营收入/当地人均收入)没有问题。如果希望避免一些特殊如中美澳地区过分广阔这类原因,可以进一步引进专业训练人员的数量,特别是青少年专业联赛的人员数量,和地区的比赛成本两个要素。这两个要素并非独立于(联赛主营收入/当地人均收入),而是密切相关。
      青少年专业联赛足球训练数量相当于足球行业的劳动力供应的前景,(职业球员),后者相当于俱乐部的运作成本。 青少年专业训练数量越多,则球员人均工资越低,竞争越激烈;除非顶级球员提供的职业前景越辉煌,否则这种竞争将形成边际效应,构成一个地区的足球实力长期稳定的边界。
      青少年专业球员是分子因素,平均工资是分母因素即(联赛收入分流/青少年专业球员),联赛分流可以看作是一个相对固定的比例。

    李***

  • 团结、勤奋、努力、实力、组织性强、教练是德国的优势.

    遗***