屈原,孙膑,庞涓对战国的影响是什么?

全部答案

  • 庞涓系魏罃(即魏惠王)图强所重用的重要将领,对于魏国军事势力的大幅增强起到极大作用。南征北战使魏罃时期的魏国一度出现“霸主”之局面,几乎成为战国新一代霸主。
    孙膑为齐谋两度打败魏军,斩杀庞涓使得魏军军事势力彻底衰弱,并之后一败再败。魏罃自言魏“东败于齐,西丧秦地七百余里,南辱于楚“。自此魏国彻底丧失霸主实力地位。
    所以庞涓 孙膑对战国可以说一个几乎扶持了一介霸主 一个则是把一介霸主扼杀于雏形。 这对战国局势产生了很大影响
    至于屈原先生...老实说他只能说是战国士大夫典型代表。虽然主张改制图强,但未受重用所以终未对战国末期局势起到什么重大影响...

    你***