五笔打字

初学五笔打字的人,应该怎样一步一步熟悉五笔打字?应该掌握那些基础知识?

好评回答
    啊啊,我是三天学会五笔的,现在用的很自如哦,其实啊,五笔没有大家想的那么难啊,只要你有信心,现在跟你交流一下我的学习心得。首先要记住五笔字跟,然后平时多多练习,不要三天打鱼,二天晒网,记住了字根之后,用金山打字通练习几天,测测打字速度,我想你就会学会的。然后给你一张表,在打字遇到困难的时候看看,拆拆字。祝你学有所成!

    齐***

其他答案

  • 想要学会五笔,并且熟练掌握是要花时间的,学习五笔就是要多练,学会基本打字拆字的技巧后,再拿起字根表然后多找些文章练习打字,如果碰到不记得的字根就看看字根表再继续打,这样练习的多了自然就能些下五笔的字根了,打字速度自然就会越来越快了. 我就是这么开始的。我不记字根表,但打字多了,打字时手自然就移到那个位置把字打出来了,但你要我说这个字的五笔码我倒是要想几秒。

    崔***

  • 熟能生巧吗!还是要多练习打字  打句子 打文章!
    五笔输入基本规则
    一 四码成字  二 起笔锁定  三 书写顺序  四 取大优先  五 成语联想(词语) 六 Z码查询
    首先要熟悉键盘和五笔字根  对新手来说一般都会望而却步!其实熟悉了之后也不是那么难的!
    然后就是练习打了  如果刚开始字根记不住  可以照着打  慢慢儿应该就会记住了

    傻***