18K的金链有克数差别吗?

我想请教各位一般18K 的金项链有克数的差别吗??

好评回答
      18K金的项链,因款式不同和长度有别等原因,每一条项链的重量(克数)是不尽相同的。
    在金银首饰行业中,黄金(足金或千足金)和铂金(PT850,PT900,PT950等)的项链都是按每条的重量(克数),再乘以单价(XXX元/克)来计价出售的。
      但就是K金 (我国市场上多见的是18K金,境外尚有14K金,12K金,9K金和7K金等)首饰不是 称重量计价出售的。 1K的含金量等于1。6666%,所以18K金的含金量为:1。6666% X 18==75% 。 18K金中,含金只有75%,其余25%是其他的金属。
      这25%的其他金属,由于其金属的种类不同和相互之间的配比有别,就可使得18K金具有不同的颜色。 现在市场上多见的银白色的18K金,就是由银锌镍三种元素(占25%)与75%的金 冶炼成的。 不论是什么颜色,只要是18K金,其含金量就是75%。
      国际上常以千分数表示,即含金量为千分之750。这也就是一般18K金饰品上常见"750"字样的由来。

    吴***

其他答案

  • 有的
    但是重量不是决定价格的最根本原因

    王***

  • 有克数的差别,一般买的时候证书上会写明的。但18k金的首饰是不按照克数计算价钱的,一般讲究的是工艺,有时买的比纯铂金的还要贵些。
    祝你愉快!

    丑***