身份证、户口改名问题

 我改名已有四个月了 身份证也拿到了上面是改后的名字 可是前几天我去开银行卡的时候工作人员告诉我说身份证上的名字和系统上的名字不一样 系统上面显示的是我的曾用名 我想问一下这是怎么回事 过了这么久公安局难道还不帮改回来吗

全部答案

  • 我和你解释一下吧
    银行系统,和公安系统,使用的是不一样的系统,属于联网,但是这个要更新的,公安系统的操作会比银行快呀,银行系统的接受要看联网的情况定,要经过银行的操作人员进行更新,各个行的情况才有所变更,小行系统跟不上的就更慢了,慢慢沟通吧,不用着急,不行就找一下银行的经理查一下他们内部的系统,或者你重新开一个户头,银行不是问题,关键找公安局的办理部门问问出现这种情况,怎么办是开个证明,还是在一个时间段自然解决了呢,系统问题我能给你解释,关于办理的正常情况还要您自己去沟通,不要着急,祝顺利

    曾***