关于word的问题

word字体竖写哪里设置,EXCEL在哪里设置》?

好评回答
    word中,菜单“文件—页面设置”命令中“文档网格”标签中,将“文字排列”的方向由“水平”改为“垂直”,然后选择“网络—文字对齐字符网格”就可以了。
    EXCEL中,选中你要设置的内容,右击--设置单元格格式--对齐,再选择方向--下面竖着“文本”就可以了。

    D***

其他答案

  • 在WORD中第一种方法是插入文本,另外一种方式是插入艺术字 就可以实现文字竖排了。
    EXCELL中可以通过ALT+enter键来实现文字竖排

    浪***

  •   在Word里面打字的时候字就是竖着
    看你要怎样竖排? 1)整篇文档中的文字竖排:菜单“文件—页面设置”命令中“文档网格”标签中,将“文字排列”的方向由“水平”改为“垂直”                        或菜单“格式—文字方向”命令中,选取文字方向,“应用于”框中默认为“整篇文档” 2)文档中的部分文字竖排,且竖排文字与横排文字分布在不同页面:选取要竖排的文字,“格式—文字方向”,选取文字方向,“应用于”框中选取“所选文字”,则Word自动插入另起一页的分节符,将文档分为两节,第1节保持原来的横排文本;第二节在另一页,文字方向为竖排 3)文档中的部分文字竖排,且竖排文字与横排文字在同一页、同一节:选取要改变方向的文字,“插入—文本框—竖排”,则选取的文本自动放置在竖排文本框中;可拖动鼠标调整文本框的位置及大小;“格式—文本框”设置文本框的“填充颜色”为“无填充颜色”,线条色为“无线条颜色”
    EXCEL设置
    右键——设置单元格格式——对齐——方向——选择一下——确定。
       加密EXCEL有几种形式: 1、打开权限密码 在工具--选项--安全性--此工作簿的文件加密设置里打开权限密码处输入你设置的密码,确定,重复输入即可。此种密码为打开权限密码,忘记了就只能用软件才能破解。 2、修改权限密码 在工具--选项--安全性--此工作簿的文件共享设置里修改权限密码处输入你设置的密码,确定,重复输入即可。
      此种密码为修改权限密码,忘记了密码此文件为只读形式,不能修改。 3、还有一种就是保护工作表的部分结构等 在工具--保护--保护工作表/保护工作簿 处,勾选相应的保护内容加上密码即可。此种密码忘记可以使用宏代码破解 。

    我***

  • 文字方向设置:
    WORD,在“格式/文字方向”。
    EXCEL,在“格式/单元格/对齐/方向”。

    徐***