急!!!!!!谈谈个人修养,600左右的文章

全部答案

  •   一天,我到银行去取钱,许多顾客在排队。突然从外面闯进来几个30岁左右的人,插在我前面要办理业务。我一看不对,就说:“你们要排队啊!”对方说:“我们有急事。”我说:“谁没有急事?再急也得排队!”对方气势汹汹地说:“我们就不排队,怎么着?”
    我说:“你们怎么不讲理?没看见我后面排着那么多的人?”对方不由分说就把他们的单据从柜台前面的玻璃孔里塞进去,我伸手又把它拿出来。
      “你找死啊?”对方虎视眈眈。银行保安听到动静跑过来,拉走了那几个“加塞儿”的人。柜台前又恢复了秩序。如果没有保安,我不知道会发生什么情况。
    我想,就连小学生都知道要排队守秩序,成年人难道不懂?不是不懂,而是只图自己方便,把破坏公共秩序不当回事。

    著名电视节目主持人杨澜曾讲过她在国外经历过的一件事:她在一个发达国家排着长队等候上卫生间时,有几个看上去像是亚裔的女青年旁若无人地不排队直接进了卫生间,致使排队的人相当有意见。在这几个女青年离开卫生间时,忽然看见了正在排队的杨澜,便大声叫她,和她打招呼。
      当时的杨澜并没有想到她们是自己的同胞,感觉特别尴尬。正在排队的当地人,也知道了女青年的国籍,她们鄙视地说“Chinese”。杨澜说她自己当时的感觉是无地自容。

    m***