高层建筑底层架空算公摊面积吗

楼房总高26层,2梯4户。底层架空,据说高度是5米8。我想问的是,这种房子公摊大楷多少?底层架空算公摊面积吗

全部答案

  • 如果是围合的,那是要算面积的

    y***

  •   架空部分 有维护结构的 超2。2米的 算全面积。不足2。2算一半。没有维护结构的不算面积

    围护结构(building envelope)是指建筑及房间各面的围挡物,如门、窗、墙等,能够有效地抵御不利环境的影响。

    分不分摊你要问开发商,或者他会在销售合同中注明是不是赠送的。
    你可以要求合同中注明,加公章有效
    公摊表要包括:
    (1)将整幢建筑的建筑面积、套内建筑面积之和、不应分摊的建筑面积等基本数据告知购房人,以便购房人通过这些数据求出其他数据,以明确自身的权益;
    (2)开发商也应将购房人应分摊的公有公共部位的面积总值及各构成项目的面积加以列明,以备购房人查验和监督。

    除此之外,购房人有权自查或者聘请律师向设计单位、规划单位、测绘部门等机构查阅所购房产的相关文件,比如最终设计图纸或者最终设计方案、最终面积测量报告、各种数据的计算方式及其文件等等。
    第1步:计算分摊系数
    分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和一各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和。

    第2步:各套房的公用分摊面积=分摊系数×各套内建筑面积。

    苏***

  •   答:要看规划要求,如架空层是全小区使用,那就全小区业主公摊,如是本楼使用,那就本楼业主公摊,如是为小区以外的配套使用,则不用公摊。
    答:要求索要规划文件,看一下该架空层有没有可计算的建筑面积,归谁使用,
    若架空层没有面积计算的,或有面积计算但不是小区享受的,可以拒交并到有关部门投诉。

    答:先不要谈用不用公摊的问题,而是谈有无公摊的问题,一般地讲首层架空不是发展商愿意的,因为不架空,发展商能赚更多的钱。那为什么有架空的情况出现呢?很大的原因就是房子建得太密(即建筑密度太高),绿地率不够,达不到到规划要求,所以规划局要求首层架空,将腾岀的地面作为绿地面积计算,此面积不能公摊,不能销售,其成本费用已由发展商计入售楼单价中摊销。
      若发展商对此面积再收费,就涉嫌双重收费,业主可以投诉他。绿化率计算较简单,将用地面积减扣房屋和道路所占的面积然后除以用地面积,把计算岀的绿地率与规划图的绿地率进行对照,要是实际绿地率少了,那么只能架空首层或减少房屋的栋数,作为发展商而言,当然架空首层比减少栋数更为有利。

    另外:计算面积也有规定,发展商所建的总面积不能超过规划总面积,超过的属违章建筑,不能买,也不能摊,当发展商把规划面积买完,该地块产权就全部属于小区业主,超建面积也属小区业主。根本不存在摊。

    何***