传动轴万向节的分解程序是什么?

全部答案

  • 将各零件清洗干净并擦干。

    在轴承壳内涂以少许润滑脂,将轴承滚针装入。

    将轴承壳盖油毡和垫圈装回十字轴颈上,再将十字轴套入万向节叉(伸缩节叉),有油盅的一面朝向传动轴,装进轴承壳(要注意凹槽与螺孔对正)。然后放上盖板和螺栓锁片。拧紧螺栓,十字轴应能转动,不得有卡住或轴向松动现象。最后以锁片将螺栓锁住。

    有些车型的万向节,需用手锤轻轻敲击轴承壳外部才能装上,但不可装偏或锤击过猛,以免打坏零件,待露出锁环槽,稳妥地将锁环锁紧为止。

    装妥后,应检查其松紧度,能轻松转动而无松旷即合适。万向节叉孔与轴承壳的配合间隙为0-0.04 mm。轴承壳不应与油封座相咬而转不动。

    检验合格后,注入润滑脂。

    陈***