内蒙古包头事业单位申论如何搭建文章结构

全部答案

  •   一、文章结构总体规划1、明确观点——文章结构的“先锋”事业单位考试时的写作文章,一般以议论文最为常见。而一篇议论文最关键的是将自身的观点明确表示出来。因此,一篇文章的内容结构上的“先锋”必然是“明确观点”部分。2、论证观点——文章结构的“中军”一篇议论为主的文章,不难于立意与明确观点,而难在向读者论证自身的观点,让对方认可自身观点的正确性。
      因而,必须在文章提出观点之后便紧紧围绕该观点,进行周密的论证。3、落实观点——文章结构的“后军”作为一名事业单位的准工作人员,撰写文章表明观点与立场,意在通过清醒的认知,从而起到解决问题、“匡扶社稷”的作用。因而,在透彻的分析过后,必须要将认知落到实处,提出解决策略与方案。
      二、文章结构形式举隅1、层层深入,全面解析的递进结构段:提出论点第二段:利弊分析第三段:成因分析第四段:解决落实第五段:总结全文2、不破不立,拨乱反正的驳论结构段:提出核心问题第二段:提出错误观点并分析第三段:提出自身正确观点并分析第四段:落实问题第五段:总结全文3、分块剖析,论证细致的总分结构段:提出观点第二段:观点分论点一第三段:观点分论点二第四段:落实观点第五段:总结全文。

    王***