风干鸡吃之前得煮一下还是蒸一下?

全部答案

  • 需要肉汤煮一下

    问***

  • 煮一下.蒸的会干干的.

    D***

  • 如果太咸太干就煮,不是就蒸!

    被***

  • 咸的话最好煮,一般还是蒸比较好

    小***

  • 这位朋友,将风干鸡切片,下面垫点菜叶蒸一下吃.

    安***

  • 煮一下.把灰去掉.还可以让油味轻一些.吃起来鸡味道会鲜些.

    不***

  • 风干鸡之前的味道都市调好的,如果煮一下,就会失掉原有的味道,所以还是蒸一下好

    n***

  •   原料:风干鸡半只约300克。
    调料:精盐10克,花椒粉5克,十三香粉4克,姜5克,葱5克,糍椒6克,剁椒6克,味精3克,料酒5克,葱油10克。
    制法:
    1、风干鸡制法:姜、葱剁碎放入料酒调匀后腌渍10分钟,滤出汁液制成姜葱水。
      将当年产的土鸡一只去毛宰杀、去内脏后清洗干净,将姜葱水、精盐、十三香粉调制好后将鸡腌渍3小时,捞起摆放盘中,于通风阴凉处风干水分待用(自然风干约需一个星期左右,冬季可放入生起炉火的屋内。
    2、将风干鸡半只带盘上笼旺火蒸30分钟蒸透。

    3、分别将糍椒和剁椒剁碎,调入味精、葱油、花椒粉制成蘸汁待用。食用时将鸡改刀成宽1厘米,长5厘米的条,装盘随蘸汁一起上桌即可。
    特点:清香浓郁、糍椒鲜辣爽口。
     关键:风干鸡肉质比较紧,一定要用旺火蒸透。

    关于糍椒的制法:将新鲜青七星椒放小火上烧成虎皮状,剁碎加盐、五香粉、味素调和而成。产于四川,七星椒为威远县新店镇特产,具有皮薄肉厚、色鲜味美、辣味醇厚的特点。

    H***