罗茨风机皮带轮方式连接的电机后轴承损坏原因?

90KW4级电机,皮带轮连接,电机后轴承损毁,轴承架断裂,是什么原因造成的?电机轴承加油了,并未缺油,轴承损毁后甩出油脂已高温碳化,很多油脂块在定子内。轴伸侧前轴承转动正常,无明显损坏。不知道什么原因造成,望各位专家给与解答,谢谢了!

全部答案

  • 轴承质量或安装间隙、质量存在问题

    闻***

  • 损坏的原因很多,比如使用不当,安装后试机未发现的纰漏,温度过高等等,建议还是返厂维修好了

    超***

  • 这个与皮带没有直接关系,一般来说,是电机皮带轮与皮带轮之间安装调整时不平衡、或者是安装太紧的原因,或者通风不好,温度过高产生的,当然轴承的质量和安装时的松紧度也是有讲究的,如果没有轴间间隙也容易产生高温,烧坏轴承。

    y***

  • 1.皮带太紧,皮带轮圆度是一定存在偏差的,皮带太紧则使用电机轴是径向偏心受力,闪电机前轴承做为支点,后轴承受杠杆作用力,损坏更严重;
    2.电机装配时没有轴向的间隙,轴承与电机轴之间紧配没有间隙都会使电机在运转时加速轴承发热,使轴承损坏;

    牵***